• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:06 

...so what?
Думала написать грустный и печальный постик, но держите лучше про немецкий. А то чего это я, действительно, только с Благодатью про это разговариваю.

Так вот. Парашют по немецки - Fallschirm и это зонтик, с которым падают.

А еще прекрасный диалог. Кстати, тоже связанный с зонтиками.

Рос: regenbeschirmt - от слова Regenschirm, которое зонтик. Это такое одеепричастеевшееся существительное. Озончен? Озонтившийся? Но в общем вот, по-моему - прекрасная штука.
Благодать: Зонтатый?) Шикарно ваще, спасибо))
Рос: Зонтатый - прилагательное, но да, неплохо)
Благодать: Озонтившийся ваще идеально)
Рос: Воооо. Даааа)
Благодать: Но зонтатый зато как бы выражает состояние) Озонченный. Зончий.
Рос: Зонтиковый еще можно. Или зонтящийся.

А еще ученица недавно (готовлю ее к ЕГЭ, поэтому обе дуреем от одинаковых заданий, фраз и конструкций) перепутала немножко Mutter и Vater. И получились Mаter и Vutter. Самое хорошее в этом то, (что у нас была истерика на пять минут) что в немецком есть слово Futter, читается также, а означает - корм. Засим пока что откланяюсь)

@темы: Deutsche Sprache - schwere Sprache

00:16 

...so what?
Хм. Я прямо вот физически ощущаю мысль в голове, она там крутится такая круглая, а я ее додумать не могу.
Интересно, про что она.

Принцип "хуево? иди вымой полы. все еще хуево? отожмись сто раз." работает на ура. Не могу сказать, что мне ок, в конце концов, я действительно очень устала за последний месяц, но что-то с мертвой точки сдвинулось. Возможно потому, что я, думая, что приедут хозяева квартиры, отпидарасила ее до блеска всю. Они, кстати, не приехали.

Скорее всего Москва таки накроется медным, но тогда я приеду в августе и не на день, а, например, на четыре. Вот.

Что-то хочу написать, не знаю, что. Поэтому такая вот странная хрень пишется. Пойду попробую нормально поспать что ли.

21:03 

...so what?
Я очень устаю в последнее время. Очень. Иногда до слез по вечерам.
Где достать на все, что надо сделать денег и времени - непонятно. До тех же слез, но да ладно. Осталось выдержать две недели.

Что-то во мне внутри такое рождается - больно и мучительно. Я не знаю, кем я вернусь из этого лета, я не знаю, что я с собой сделаю и куда меня заведут мои мысли.

Ничего не знаю по поводу того, можно ли меня ловить и где, оказалось, что не знаю, еду ли в Москву - денег нет. В общем все печально и уныло, пойду уберу квартиру и лягу спать.

Приходите завтра на Артфлекшн, проведать меня. Он в Ткачах, на пятом этаже.

13:23 

...so what?
Сижу на Артфлекшене (в лыжи обутый) и чо т как-то не идет и как-то народу нет и вообще все плохо. А мне за державу, за маму тобишь, обидно. Красивые же штуки и не так уж и дорого. Но нет.
Вот. Мне куда-то надо было это написать, почему бы и не сюда...

Зато читаю, да.

14:28 

...so what?
Ответственно заявляю, что жизнь после курсовой - есть. Но ленивая.
Ну и еще после курсовой есть такая противная штука - экзамены. Но если в целом - я наверное даже вылавливаюсь. Иногда.
А еще я вылавливаюсь 4-5 июня на Артфлекшене. Но об этом я ееще ближе к делу напишу.

Пока что я отожралась до ваще не устраивающего меня состояния читаю и пишу билеты к оставшимся экзаменам. Но в более вольном режиме, чем когда писала курсач)
Ну и все еще не курю, кстати говоря))

14:43 

...so what?
На самом деле у меня тут все очень даже неплохо, просто у меня не очень получается в последнее время писать о хорошем) В голове разве только что, но и там не очень слова находятся.
Курсовую я написала, сдала на кафедру, в пятницу защита.
Отлично съездила на дачу, купалась в озере, собрала одуванчиков, буду пробовать делать из них вино.
Да и вообще - меня все устраивает в том, как я сейчас живу и что происходит. Я точно не хочу это формулировать, один раз попробовала, получилось не очень.

Единственное, что меня очень печалит - с деньгами полная задница.
Но, если все получится в Дрездене, то год будет попроще в этом отношении.

Короче, что я хотела сказать - если вы там сильно волнуетесь - не надо) Просто так получается, что в дневник я пишу сейчас почти только тогда, когда плохо совсем. А это короткие такие моменты, когда рядом нет никого, кому бы пожаловаться и прочая. В остальном - все заебись)
Воть. Вроде я все сказала, что хотела))

22:47 

...so what?
Каким-то макаром мне надо научиться останавливать ход мысли. Потому что иногда я могу начать с чего-то там типа "хм...чо т как-то не сходится инфа, ну да ладно" а закончить теорией заговора, скрытыми камерами и прочей хуйней. И хорошо, если не появится мысли про "и весь этот спектакль для меня одной".
И оно очень мне мешает жить. Пиздецки, я б сказала.

Я наверное могу понять, откуда оно. Жить с чуваком год, а потом узнать, что весь год тебе изменяли с бабой, которая тупее, некрасивее и неинтереснее тебя ну как-то не очень хорошо влияет на самооценку. Но блин, должно было уже давно пройти. Но видимо нет.

Ну и чо т как-то...meeeh. Ладно. Пойду что ли посплю. Там прикольно. Вчера мне вот показывали концерт Земфиры.

03:13 

...so what?
я никогда никогда никогда больше не буду оставлять столько работы на одну ночь.
честно.
а теперь можно мне сил справиться с этим объемом информации?
пожалуйста.

23:09 

...so what?
Ребят, я в пятницу превращусь из тыквы в нормального, интересного человека.
Правда.
А пока что - извините, если я сорвусь на ком-нибудь. Просто я устала и очень не люблю делать халтуру, а курсач ею и получается.

23:56 

...so what?
Перестаю уметь заставить себя не спать ночь.
Вот понимаю, что надо сесть и написать главу, но а) это же будет полная фигня и б) не могу, тупо засыпаю и голова перестает работать.
Неудобненько.
Но завтра придется. Так что - чем, кроме кофе, вы заставляете себя не спать?

12:52 

...so what?
Жоооооооооооопа! Кхм. Простите.
В общем, сим текстом ответственно и торжественно клянусь, что диплом у меня будет готов к апрелю, в самом крайнем случае к концу оного. Ибо.
Два баклана в лице меня и моего научника, сидим, заебанные такие, смотрим на мои таблички и лениво обсуждаем, что бы такого сделать и как бы сделать это побыстрее.
Два балкана в лице меня и Беркута умудрились вчера впилиться друг в друга лбами до шишек. Ржали зато потом у морозилки довольно долго.
Ну и еще полная жопа с деньгами. Но она, я надеюсь, пройдет в июне. А так хотя бы похудею к лету. Кхм. Извините.
Такие делааа.
Пойду еще что-нибудь посчитаю, а к среде напишу эти сраные тридцать страниц.

Мультитран предлгает прекрасные переводы слова affection - привязанность, любовь, нежность, чувство, эмоция, болезнь, заболевание, недуг, ухудшение, снижение, теплота (французский, если что, мультитран)

20:01 

Ну и опять же, вдруг кому надо.

...so what?
1. Ноутбук (10 000р)
Очень неплохой ноутбук, идет почти все, можно и играть (у меня не было нареканий ни к чему, во что я на нем играла, а там было довольно новое), можно и работать. В принципе он даже рендерил видео, хотя довольно медленно все таки. Как домашняя машинка - идеален. Продаю, потому что пришлось по работе носить ноутбук с собой, а этот все таки тяжеловат для этого.

Недостатки: не работает от аккума дольше получаса, не работает один юсб-порт, не работает вебкамера

Плюсы:
в довесок отдам юсб-хаб на четыре порта и внешнюю вебкамеру, клавиатура заменена на менее шумную

Ссылка на обзор на ноут:
www.notik.ru/information/topic/668

Фотографии:

2. Митиюки (1000р)

Привезла подруга из Японии, но мне катастрофически не с чем носить, а просто сидеть, как собака на сене - жалко очень. Пусть кого-нибудь радует все таки)

Узор близко:


12:32 

...so what?
Внезапные осознания такие внезапные. Цезарь и Кайзер - однокоренные.

17:44 

Круглосуточный магазин мистера Пенумбры.

...so what?
Я не люблю книжки про СПГС, про интриги и тайные общества. Книжки, которые я читала про современные технологии, были все не очень. Но вот тут я взялась...и я не знаю правильных слов для этой книжки - она игра с читателем, она дивная история, то медленно, то быстро раскрывающаяся перед тобой. Я, вот только что ее дочитав, сижу наверное с выражением лица довольного кота, только что выпившего литр сливок. Очень правильная книга, про очень правильные книги, изумительные персонажи, очень все визуально.
Очень красивая загадка, с не менее красивой разгадкой.
Ну и конечно же дивный мистер Пенумбра, все мы его когда-то видели, с яркими синими глазами, улыбающийся нам из книг.
Правильно несказанное и невысказанное.

Ну а еще в этой книге есть секрет бессмертия. Но я его не расскажу.
Читайте.

@темы: Книги, которые читают люди

22:51 

...so what?
Ну и по поводу завтрашнего дня ещё вот хотел написать.
Очень много времени в детстве я провёл на даче. Именно не в деревне, а на даче. Пресловутые 6 соток, сад-огород, соседи жопа к жопе, в общем, все прелести непереводимого слова "dacha" (This is DACHAAAAA!!!).
И вот по соседству жил дядя Витя. Люди постарше называли дядю Витю вообще Витюней. На вид это был добродушный старичок с немного заискивающим взглядом, всегда немножечко сутулый даже при небольшом своём росте. Интересно, что выглядел он, тем не менее, довольно молодо. В общем, не Виктор Николаевич, а дядя Витя или, как я сказал выше, для людей постарше Витюня. Хороший безобидный такой товарищ. Часто улыбался чуточку вымученной улыбкой. Как и многие старики, дядя Витя прошёл войну. Я не хочу писать слово “война” с большой буквы, ибо писать что-то с большой буквы значит оказывать этому явлению уважение. А я не уважаю безумие, когда одни, в целом, неплохие люди крошат других, в целом, неплохих людей в фарш.
Ну так вот, дядя Витя прошёл войну. А ещё он был добрый и всегда общался с окрестными детьми. Наверное, правильнее сказать, это окрестные дети общались с дядей Витей, а ему было не жалко их слушать и как-то иногда комментировать сказанное. И вот однажды, а это, напомню, были 90-е годы, когда среди детей моего поколения были жутко популярны игрушки-трансформеры, кто-то из нас (может быть даже и я) показал дяде Вите одного замечательного, сделанного из блестящего пластика трансформера и разъяснил, что вот это вот робот и может он превращаться в боевой самолёт, а есть ещё другие роботы, которые могут превращаться в танки с большой пушкой и ракетницами. И, разумеется, рассказывалось это с детским задором и характерной удалью. Дядя Витя выслушал детей, а потом чуточку покривился и немного извиняющимся голосом сказал: “ребята, но ведь это же нехорошие машины. Танки, самолёты боевые, с их помощью людей убивают. Может лучше играть с самосвалами или тракторами?”. Мы, конечно, ребята вежливые были, но в силу малого своего возраста, каждый подумал про себя, что дурак какой-то дядя Витя, ну да что эти старики понимают в блестящих танках и самолётах.
С тех пор прошло чуть больше двадцати лет. В этом году я узнал, что зимой дядя Витя умер. А по телевизору показывают взрослых людей и моих ровесников, которые радуются большим, уже металлическим танкам и самолётам и захлёбываются от восторга как глупые дошколята, глядя на парад. И норовят рассказать ещё, как круто будет использовать какой-нибудь из танков или самолётов по его назначению.
Мне кажется, дядя Витя посмотрел бы и на этих взрослых ребят, самые старшие из которых годятся ему в дети, своим чуточку удивлённым и извиняющимся взглядом и, может быть, не сказал бы ничего, но явно подумал бы, что ведь это же нехорошие машины, ими людей убивают. И вот знаете, я за 20 лет успел понять, что дядя Витя тогда был прав. А вот эти взрослые ребята, видимо, нет.
(c) hard_comrade

14:28 

...so what?
У меня тут курсач, я до двадцатого не кантуюсь аще, а потмо еще недельку бегаю в панике и рассказываю о том, что бляяяя, написать-то я написала и даже в учебный отдел сдала, а вот теперь надо защитиииить.

Имейте в виду)

13:56 

...so what?
На паре радостно начинаю печатать в R "ggplot()" ну и там далее по тексту, и замечаю, что забыла поменять раскладку. По-моему шедеврально получилось.
Ибо: ппздще

23:12 

...so what?
Ей, психотерапия на лекции! Забавный новый опыт, мне понравилось.
В какой-то момент чуть ли не физически ощутила, как перещелкнуло, выдохнула и мысль "а хули я такая охуенная страдаю жалостью к себе и прочей хуйней" радостно появилась на бааааальшом таком транспарантике в моем сознании.

Короче люблю Аллахвердова очень.
И засим пойду читать и спать.

Ну и еще - а я сильнее. И я это буду помнить.

11:25 

...so what?
А еще меня много лет волнует однокоренность слов "любимый" - "любой". Причем, что самое интересное, в немецком они тоже такие - "lieblings..." "beliebig".
А как оно в тех языках, которые вы знаете?

14:53 

...so what?
Просто в какой-то момент я перестала себя любить. Я перестала ощущать себя живой, я перестала ощущать себя женщиной. Я поправилась настолько, что когда приехала в Дрезден, мама меня не узнала. Недавно, рассказывая об этом, на вопрос - а почему столько ела, я, довольно неожиданно для себя в ответ сказала, что - а других радостей в жизни не было.
Где-то там, три года назад, я в последний раз влюбилась. Вот до бабочек в животе, несуразице в теле и полного отупения.
Где-то после всей херни, которая там была потом, я перестала себя любить. Не настолько, чтобы это подорвало что-то важное и внутреннее, не настолько, чтобы у меня пошатнулся мир. Просто потихоньку все начинало угасать.
Я не знаю, что меня в себе не устраивает; я не знаю, как мне перестать бояться того, чего я боюсь.
Я примерно знаю, с чего это началось. Но я не понимаю, что сделать с этим мне.
Я знаю, что я хочу видеть в зеркале, начнем с этого. Это что-то.
Я плохо себе представляю, откуда начинать копать внутри. Зато неплохо себе представляю свои планы на будущее. Что, в сложившейся ситуации, вполне неплохо.
Периодически меня складывает в истерику по этому поводу, периодически в "я говно". На до бы вбить себе в башку, что нет, негативное подкрепление работает только если это тренер. А от себя - не канает.

Пока что здесь нет хэппи энда. Он будет, потому что у меня в голове просто не укладывается отсутствие оного. Но пока что вот так.
Пойду учить людей немецкому.

Вирга

главная