Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:21 

Хм. Ну пока что эти двое, да.

...so what?
Я сижу в автобусе, как обычно что-то слушаю, смотрю в окно. Ехать долго, обычно я читаю, но сегодня не хотелось. Разговариваю с собой и рассказываю миру что-то очень образное и невнятное. На остановке заходит женщина и садится рядом со мной. И никто не обратил внимания, а я обмираю и не могу пошевелиться от ужаса. Меня тошнит и трясет от попеременного жара и холода. Она, тем временем, вынимает из кармана пузырек – в таких обычно соевый соус доставляют. Отпивает и слегка заметно причмокивает ссохшимися губами.
Пьет она желчь и имя ей – Мор.

Парень в клетчатой рубашке нараспашку идет по улице мне навстречу - я почти неосознанно тянусь к нему, разворачиваюсь и, почти не понимая, зачем, следую за ним. Почти не могу остановиться. Он заливисто смеется, улыбается прохожим, они его почти не замечают, а для меня он почти слишком есть. Завороженно смотрю за его движениями. Иногда он прикасается к людям и они, кажется, взлетают. Ну…почти. Мы приходим к морю, он оборачивается, резко останавливается и смотрит мне в глаза. А я понимаю, что за спиной у меня все человечество.
Он смотрит на меня свинцовыми глазами и имя ему – Смерть.

@темы: Творчество

02:04 

...so what?
Очень усталое и очень наболевшее. Наверняка получится с матом. Извините.

Какого, блять хера, я сижу в квартире, которая в теории очень мне ощущается домом, но я точно знаю, что я не могу себе позволить ощутить это. Потому что не светит мне никакого дома. Потому что даже снимая квартиру, ты сидишь, и от каждого, ОТ КАЖДОГО шума за входной дверью дергаешься, не говоря уже о звонках в дверь. Ведь всегда могут прийти хозяева и сказать тебе, чтобы ты выметался. И тот факт, что они могут это сделать, уже делает твою жизнь слегка адом. Я уже не говорю про милое сердцу общежитие СПбГУ, в котором меня пообещали выселить за то, что я велосипед хранила не снаружи (где даже работающую камеру со стенки срезали), а на площадке этажа. Какого хера у меня есть в голове мысль о том, что "хм...когда у меня интересно будет нормальная кровать, такая, как я хочу?". Как это так вообще работает, что у меня такая мысль может появиться? Почему я вынуждена часто думать о том, что я не могу позволить себе купить новый лифчик, иначе мне будет не на что есть? Почему я вынуждена думать "нет, я не могу сегодня заняться университетом, мне надо работать, иначе мне будет не на что есть". Почему у меня, блять, работающего и учащегося человека, вообще появляется мысль о том, что мне может быть будет не на что жрать? И это при том, что я достаточно недорого ем.
И я уже не говорю про разные, казалось бы банальные хотелки типа: вторая пара обуви на зиму\вкусная еда, нет, необходимый минимум, но иногда я хочу купить себе гранат или нормальную красную рыбу\новый (НОВЫЙ, БЛЯТЬ, А НЕ С АВИТО) ну например компьютерный стул\нормальное нижнее белье (ну уж извините за подробности, но, ебтваюмать, за что на мой размер нормальный лифчик стоит тысяч пять?). Меня достала мысль о том, что "все, что не ради пользы и не еда и стоит больше полутора тысяч - мммм, нет, это не про тебя, радость моя".
Заебло жить на тысяч десять в месяц. Заебло слушать "ой, у меня денег\времени нет, давай не будем заниматься". Заебло все время думать о том, как выживать. Заебло об этом молчать. ЗА-ЕБ-ЛО.

Я доучусь. Не вопрос. Буду работать и все будет нормально.
Но иногда я очень близка к тому, чтобы вотпрямщаз забрать документы и уехать в Германию, чтобы у меня были другие проблемы, а не эти.

00:06 

...so what?
Совершенно неожиданно для меня я воспринимаю место, где сейчас живу, домом. Это здорово. Мне от этого легко и радостно, а еще я выбралась из своего нечитательного периода и закапываюсь в книжку теперь при первой же возможности.
Когда моя двоюродная сестра не говорила букву "р", а в квартире случилось хорошее, она ходила по длинному коридору и приговаривала: "Ядостно мне, пиятно". Вот и мне - ядостно и пиятно.

В целом слегка страшновато, если в масштабах мира. Но если что-то с этим и надо делать, так жить. Чем и занимаюсь.
Как-то так.

11:46 

...so what?
Шекспира не дают мне скачать - правообладатель против. Уильям, ты ли это говоришь с нами из могилы?
Достало слегка.

01:02 

...so what?
А ктооо долбоеб и проебался с заданиями, поэтому сидит сейчас?
Праааавильно, я.

Ну, что, с первой сессии и почти до середины третьего года я делала все воремя, вот наконец проебалась. Ящитаю - неплохой вполне результат. Вот меня еще завтра поругают, авось задора еще на полтора годика хватит.
Кхм. Извините.

23:41 

...so what?
Люблю психологическую литературу.
"Здрасьте, а теперь мы очень умно расскажем то, что дети в процессе взросления умнеют, потому что научаются понимать, что другой - это не они." Хуяяяк, десять страниц А4 текста!

13:49 

...so what?
Господи, как они все таки прекрасны.

Итак, 1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента. Заседание комиссии по крупной реставрации холла. И очень, знаете ли, грустно у комиссии идут дела. Здание начали строить в 11 веке, закончили, видимо, в 14, временами потом ремонтировали, но крупная реставрация... То поправить, се починить, и очень надо поменять стропила, а они, заразы, большие и дубовые. Дубовых лесов в Англии к тому моменту осталось мало, старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе, банально не подходит по размеру.

И говорит некто в комиссии - а откуда мы вообще дерево в прошлый раз брали? "Ээээ, - говорят ему, - а когда был прошлый раз?" А прошлый раз был в 14 веке. Мда. Ну все-таки - откуда брали? Проверяют. Из Сассекса, дубовые брусья под стропила присланы из владений семейства Корторп. И говорит опять некто в комиссии - большой оптимист человек был: "А давайте с ними свяжемся? Владения же никуда из семьи не уходили с 14 века. Ну в порядке бреда - свяжемся?"

Связываются. И глава семьи Кортропов сэр Джордж говорит человеческим голосом: "Вы за дубовыми стропилами для Вестминстерского холла? Вон те деревья - ваши. Понимаете, когда в 14 веке мой прапрапрапрапра вам балки поставил, он подумал, что лет через 500 вам новые могут понадобиться. И посадил. И велел передавать сообщение дальше."

22:42 

...so what?
Короче, ребята. До тех пор, пока у вас есть возможность - никогда не учитесь на очном и не работайте одновременно с этой учебой. Денег все равно немного, а уставать вы будете так, что...ну в общем не стоит оно того, правда.

Пойду напишу доклад и лягу спать. И гори оно все.

16:33 

...so what?
Хм. Вроде как отпустило. Haven't you ever heard of the concept of jinxing, конечно, но все равно.
Потому что что? Потому что иногда надо выговариваться.

И вообще.

12:53 

...so what?
Итак, мне противопоказано слушать построк.
Господи, как же плохо. Не, меня отпустит. Когда-нибудь. Но пока что...в общем да, пойду лучше пахать, хоть какая-нибудь будет польза.

Ну и короче вот так.





02:37 

...so what?
Господи, захлебываюсь я своими словами, господи, пожалуйста, пусть...и умолкаю. И понимаю, что неправильно умолкаю, что надо говорить. Как минимум - для себя. Как максимум - за весь мир.
Плач от искренней молитвы очищает.

Просыпаюсь посреди ночи и понимаю, что просыпаюсь-то в итоге именно ради этого.

05:38 

...so what?
Когда дождя еще не было, люди не умели видеть сны.

И так хорошо...просто хорошо.

19:12 

...so what?
Минутка рекламы моей мамы, которая делает крутые штуки руками. Загляните, вдруг вам что-нибудь подойдет.
Потом еще наверное сделаю группу вконтакте и буду спамить и туда тоже)

www.livemaster.ru/bogina

Репостам будем рады.


21:25 

Я собиралась не так и не про это. Но тут как всегда.

...so what?
А в Город пришел ветер, совсем правильный осенний ветер, сносит с ног, запутывает улицы и с хитрой усмешкой поворачивает так, чтобы всегда быть в лицо. Он подгоняет меня, иногда опрокидывает, шепчет то с левой, то с правой стороны - давай, живи, ты же иначе не умеешь, я же тебя знаю. Он шепчет мне - давай, убивай себя, ты же иначе не умеешь, я же тебя знаю.
Ловлю его кончиками крыльев, поворачиваюсь и спокойно говорю ему, что в этот раз я, пожалуй, буду жить.
И плачу ему, плачу по неумершей себе.
Странный он, улыбается и растрепывает мне волосы на макушке, легонько так. Как будто и не хотел, чтобы я умирала.
А я делаю шаг, а потом еще один...и понимаю, что мне действительно хватит смелости.

И живу.

20:00 

...so what?
Вторую неделю думаю о том, что некоторые люди раздражают меня больше, чем надо и, главное, чем в теории я от себя ожидаю. Написала маме, что может это у меня начальная стадия Хореи Хантингтона (коей у меня быть не может, а то я бы уже об этом точно знала) потому что характеризуется она на начальной стадии (спасибо Тиходееву, на всю жизнь запомнила) непринятием чужого мнения и сварливостью.
Мама ответила: "Это было бы хорошее объяснение, но по-моему, тебя просто раздражает, что они распиздяи)" Обожаю маму.

В универе все отлично, если бы еще Аллахвердов мне отвечал на емэйлы. А то как-то я бы уже эксперимент писала, но нет. Надо ему еще разочек написать, а потом прийти на психфак и не отставать, пока он мне тему не скажет.

Перечитываю Асприна с огромным удовольствием, прямо уруру. Надо бы только пореже делать это на парах, а то как-то палевно, особенно, когда я ржать начинаю.

Хоть еще один человек в России знает, кто такие Die Streuner.

22:42 

...so what?
Нельзя, конечно, так издеваться над людьми, как это делаю я, но нельзя же такими тупыми-то с компами быть.
Кхм. Извините. Университетское.
Выдали задание на дивном сегодняшнем занятии по психофизике и я с чистой совестью сижу и ною в монитор - не компиииилится. Кхм. Радостигуманитария, да.

00:10 

...so what?
Как я умудрилась в столько работы? Как и когда?
Ладно. Я постараюсь не закопаться в нее навеки, и подумаю, как бы так сделать, чтобы ее было не так много, как ее кажется в перспективе.

В шведском языке тоническое ударение и глагол att talla, который "говорить" звучит абсолютно прекрасно и морем. Вот.

00:13 

...so what?
Подала заявку на Н+...почему я даже на ролевых играх играю в свою учебу?) И нет, это не вопль о пощаде, это во многом восхищение моим университетом, который сделал так, что я с горящими глазами рассказываю однокусникам, что я уже придумала эксперимент и мне уже даже стимулы можно делать и вообще - курсовик это же так интересно и круто.
В общем да, меня прет и мне отлично.
Всем когнитивистики, котаны!
Ну и упоротости с абсурдом, конечно же.

00:59 

...so what?
Купила себе на авито ноут, бывший пользователь ноута оказался Kara.

Играю второй день :3 С перерывами, конечно, но небольшими. По итогам:

Tales of the Borderlands - охренительная штука. Прошла первый кусок, решила подождать пятого и пройти все целиком. Вообще теллтэйловские игры надо покопать и поиграть. Decisions! Fucking decisions!

Trine 3 - очень красивый платформер, прямо очень. Не особо сложный, хотя я умудряюсь тупить на очень очевидных местах. Круто, что персонажей
трое, хотя в одного скучновато, надо найти кого-нибудь и побегать втроем, ну или хотя бы вдвоем. Но вообще штука крутая, буду играть дальше.

Fran Bow - ебаный пиздец. Простите, но да. Именно так и никак иначе. Смесь Алисы, детских сказочек и...КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО! ТЕНИУЖАСЫЕБАНЫЕКЛОУНЫНАКАРТИНАХ! ИВСЕЭТОВПСИХУШКЕДЛЯДЕТЕЙ! ИПЕДОФИЛОХРАННИК!
Ну в общем вы поняли...охрененно сделанная вещь, спать после нее я не буду никогда, как мне кажется. НО!: очень глючная. Прямо очень. Видимо, стоит подождать, пока разрабы с этим что-нибудь сделают.

Ну и еще в планах дохрена всего и перепройти серию Биошок целиком, да.


Чо-то происходит в универе, да. Не читаю в последнее время вообще. Зато много езжу на велосипеде и слушаю музыку.
Может еще что-нибудь даже напишу.

18:37 

...so what?
Я все еще кашляю, особенно когда пытаюсь смеяться, но мой голос уже мой, и не похож на то, чем надо петь джаз, или даже блюз. Конкретно это меня слегка печалит, но зато я уже не выкашливаю легкие наружу, да и в целом все уже неплохо, а завтра я даже осмелюсь сходить в душ.

Пытаться ужиться с соседками не получается в упор, хотя я в общем-то стараюсь. Но сделать с тем, что они обе меня бесят натурально до дрожи почему-то ничего не могу. Наверное потому, что у меня так и не получилось воспринимать эту комнату как дом. Что мне все таки странно - в Петергофе, в комнате в аварийном состоянии и с ездой до города по два часа, мне было комфортно и я с удовольствием туда ездила. Здесь я с самого начала никак не могу понять, что надо сделать, чтобы мне стало комфортно. Возможно в октябре станет лучше. Возможно.

Смотрю тут "Однажды в сказке", присоединяюсь к армии фанатов Румпельштильцхена, и смирилась с тем, что его неправильно произносят. Пока не могу решить, что мне больше нравится - приталенный пиджак и трость или этот дивный смешок и deary. И намек на то, что это все история с красавицей и чудовищем прям даже не раздражает, хотя по всей логике должна бы.
Главные герои немного бесят, и я понимаю, что могли бы бесить гораздо больше. В конце концов середина второго сезона, в теории мне уже пора совсем задолбаться, ан нет. Наверное дело в том, что многие персонажи, кроме собственно главных - с обвмом и сложной, печальной историей.
В общем как-то так...надо переделать свой дневник по доктору в дневник "я смотрю и мне надо куда-то девать эмоции".

Очень для меня осенние Gorillaz заняли свое привычное место в саундреке. Лениво-усталые нарисованные, хрипящее звучание, и маяк, путешествующий сквозь небо.

Когда на моем планшете сто процентов батареи, на нем написано "заряжено" и это что-то похожее на "потрачено".

Вирга

главная