Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

...so what?
Посмотрела первые две серии Американских Богов. Очень узнается рука Фуллера в титрах, прям моей первой ассоциацией был Ганнибал.
А вообще - прям отлично. Мне очень заходит. И визуально хорошо, и РЕКИ КРОВИЩИ, и персонажи хороши. Благо я прочитала не прям только что, чтобы орать "а в книжке не было не таааак, кококо!" Меня, конечно, не очень устраивает Тень (и его баба), он у меня в голове был несколько другим, но пофиг. Атмосфера очень хороша, а Геймана я наверное за создание атмосферы и люблю.

Скопипастила из курсовой и еще из одной курсовой почти десять страниц в диплом, вчера написала введение. Прям почти молодец, если бы не проебала важные данные, которые завтра поеду восстанавливать. А еще поеду на почту, так что удачи мне и терпения что с первым, что со вторым.

В целом у меня все... несколько кувырком.Все хорошо, мне весело, замечательно и круто.
И дофигища всего, чего я не могу высказать. Ни себе, ни сюда, ни...куда.
В какой-нибудь прекрасный момент я напьюсь и буду долго и упорно рыдать и рассказывать пространству, как мне грустно и тяжело. (Попутно стебясь над собой и обзываясь нехорошими словами). Не, все правда хорошо, просто слегка сложно.

Пойду что ли еще диплом попишу. (Очень удобно, когда можешь себя уговорить вместо страдашек писать диплом, тогда прям пишется диплом))

13:45 

...so what?
До вторника доступна только по телефону.

20:11 

...so what?
Есть что-то...странное в том, чтобы читать антиутопию в троллейбусе, который не едет, потому что кто-то по городу едет из важных товарищей.
А пешком тоже не пускают, потому что улицу перейти нельзя.
Отлично просто.

00:58 

...so what?
Последнюю неделю мне было чо-т как-т очень фигово, и я все пыталась в голове крутить постик на эту тему.
Но что-то как-то сегодня был настолько офигительный день, что нет) (Хотя гастрит перед, простите за подробности, месячными - это очень говенно, особенно ощущение того, что тебя подташнивает все время)
Полигон Бельтайна в снегу, стоять там мы все, судя по всему, будем тупо в воде. Которую за ночь будет подмораживать. Хэхэээй, веселье. Зато не скучно, да. Ну и не первый белый Бельт, чо уж там.
Полный расколбас - задорная штука с иногда ну очень хорошими шутками и отсылками. Но последняя сцена...кхм. В общем уж на что я не пуританских взглядов барышня, но чооооот кааааакт перебор.

Да и в целом - хорошо.
Сплошной мурмурмур.

17:27 

...so what?
Лучше всего мое самочувствие определяется песней "Mad World". Если я подпеваю - все прям почти норм. Если молчу - ну так. А вот если я подпеваю, рыдая - все пиздец.

Пусть все обойдется? Пожалуйста.
(Все ок, все живы, если чо. Это мои заморочки.)

22:33 

Книги-2017

...so what?
22:41 

...so what?
Мне неплохо удается сохранять видимость и ощущение продуктивности.
По-хорошему я вру и себе и всему вокруг.
Потому что надо бы мне браться зубами за CS50, дрочить английский и сдать IELTS и выпрыгивать из штанов по поводу прекрасной возможности не думать про стипендию в Германии, мне ее и так дадут.
А еще писать письма по поводу магистратуры и собирать документы.

Но нет. Я страдаю фигней, и не могу себя заставить это сделать.
И даже знаю, почему. От чего легче нихрена не становится.

Ну какого хера эта сраная взрослая жизнь такая взрослая?

Ладно. Выгребем. Пойду поработаю.

апд.: ученик спросил, когда переезжаю в Германию. Да чтож такое-то?))

запись создана: 11.04.2017 в 22:03

21:10 

Записки фитоняшки. Кхм, извините.

...so what?
Ну то есть я просто хочу, чтобы у меня было, на что посмотреть и сказать себе, что я молодец.
Короче, я тут решила, что меня окончательно не устраивает вид меня любимой в зеркале и решила начать заниматься. По этому поводу я перерыла дофига всего и нашла три приложения, которые меня устроили. Fitstar, Sworkit и Workout Trainer. Если интересно - можете сами посмотреть, они бесплатные, в каждом есть выбор всякого.
Ну в общем я прям почти даже молодец-молодец. (Себе еще пишу названия программ, чтобы собрать статистику, какая мне больше всего нужна.)
Январь
По итогам месяца: Кто бы мог подумать, если заниматься, то некоторые вещи неожиданно становятся проще. Например, я спокойно поднимаюсь из положения лежа в стоя, не помогая себе руками, чего раньше не могла) Ну и вообще - я и в целом себя как-то получше ощущаю. (Хотя, это вполне себе может быть связано с тем, что я занимаюсь вместо занятий чем-нибудь полезным))
Февраль
По итогам месяца: Ну чо, 23 отжимания и в прииинципе это я ленюсь и наверное еще сколько-нибудь могу. Это я в общем не убиваюсь. В целом вид тушки в зеркале стал получше, я прям ловлю себя на мысли "хм, а я прям неплоха. а с такого ракурса так ваще хороша". В общем я молодец, хотя волынить можно и поменьше, да. И добавить больше растяжки. Шпагат мне если и светит, то очень через много времени, но хотя бы на бытовом уровне хочу уметь гнуться.
Итогов месяца нет, потому что все плохо)
Задача на апрель: 40 отжиманий, подкачать ноги с жопой, смочь подтянуться ну хотя бы раз, ну пожалуйста, живот чутка убрать. По бегу меня пока что все устраивает, набираю данные о том, как я бегаю и как себя тушка ощущает после просто бега, занятий и бега ну и прочая.

запись создана: 31.01.2017 в 22:14

20:14 

Сказ об аспиранте с психфака.

...so what?
Теоретически я работаю над дипломом с аспирантом с психфака Лешей. У Леши слегка безумно выпученные глаза и довольно плохо налажена функция разговора с людьми. Он и затыкаться не умеет вообще и не может принять идею о том, что кому-то могут не понравится его гениальнейшие идеи, а уж за обратное мнение вообще анафеме надо предавать. Что можно спрашивать, а что нет, он тоже не понимает. Когда он краем уха услышал от меня фразу, сказанную знакомой "ну, слушай, это правда не стыдно и не"я слабак", я тоже к психотерапевту ходила", он минут десять пытался выспросить, по какому именно поводу и что мге говорил психотерапевт. Отъебался только после очень матерной фразы на повышенных.
Где-то в районе нового года он меня окончательно достал, я сказала научнику, что я, извините, терпеливая конечно очень, но на это не готова. Научник горько вздохнул, видимо это из года в год так, но согласился.

Аспирант Леша попытался еще поработать со мной в районе каникул между семестрами, причем то, что у нас каникулы, его вообще не смутило. Ну да ладно.

На позапрошлой неделе он мне пишет - а ты типа чем-то другим занялась? Нет, говорю, не имею привычки менять тему диплома за неделю до предзащиты. А можно мне прийти посмотреть? спрашивает уже не столь юное, но вероятно дарование психологического факультета. Я, слегка поперхнувшись чем-то, что на тот момент пила, поинтересовалась что именно он хочет увидеть. Ну, как ты эксперимент проводишь. Не знай я Лешу, я бы решила, что это такой неловкий слегка подкат. Ну ладно, испытуемый пишется пять минут, разговаривать в это время нельзя, пусть посидит. Договорились на понедельник (прошлый) в половине шестого он мне пишет - а ты где, я пришел, сейчас же очень интересный момент, чтобы смотреть на реакцию.
Тщательно отгоняя от себя мысль, что был уже в Германии такой врач, которому было интересно смотреть на реакции и мне по национальному признаку вообще не надо с ним пересекаться, объяснила, что нет, сегодня плохой день, лаборант наша уже ушла, а я иду пить.

Сие все была присказка, сказка будет сейчас, по горячим следам общения. (Извините за многобукв, у меня подгорело и вообще - выбесил.)

В общем сегодня пришел. А я как раз с Олей курю и на него жалуюсь. Говорю - пойдем, пройдешь эксперимент еще раз, вместе поржем, и ты оценишь весь масштаб трагедии.
Посидели, Леша вел себя предсказуемо странно и пытался втирать Оле что книжка про зависимость имени и характера очень интересная и лежала у нас кафедре. Потом мы с Олей покурили еще и я выслушивала охреневшую Олю, а она меня жалела, что мне с этим общаться надо.
А потом Леша посмотрел в данные, которые я собрала, долго мне рассказывал, что мне с ними делать и что он готов взять рутинную работу на себя, а еще если я ему дам данные, он совершит (и я цитирую) революционный прорыв в понимании интерференции. И вот тут мы сцепились)
Сначала он мне долго пытался рассказать, что когда испытуемый смотрит на тот квадрат, который должен игнорировать, то он его не замечает. Потом, когда я попыталась ему сказать, что товарищ, с моей точки зрения вообще осознание и восприятие не переводится в моей философской системе мира в цифры, мне было сказано "я ненавижу философию!" (Для знающих психфак товарищей - он аспирант старшего Аллахвердова, бугага). А потом я умудрилась ляпнуть, что после шестнадцатого у меня вообще Бельтайн головного мозга будет и я вряд ли буду прям общабельна.
И тут мне начали затирать, что ролевики странные, плохие и вообще. (Тут у меня хорошо работает принцип "я про них говно говорить могу сколько угодно, а вот ты право обсирать еще давай заслужи). Путем недолгих расспросов мальчик поведал мне, что у него сестра с мужем такие и вот страсти к истории, например, у них нет. Я решила не разбираться, откуда он вот это взял, но попыталась объяснить, что со страстью к истории идти надо к реконструкторам, а вот со страстью к первоисточникам у ролевиков все зачастую даже слишком в порядке. (Эх, с Мстише бы его пересечь, было бы весело, кхм). И вообще, милый, давай ты не будешь судить о том, в чем не разбираешься и чего не знаешь? Ну так, разнообразия ради.
Иииии...финт ушами, мне выдали - ну ты же вот не знаешь, может убивать приятно и весело, а убийц судишь.
Я ответила, что допустим не знаю, но вообще-то вероятность того, что это приятно и весело совершенно не исключаю. Судя по тому, как он на меня посмотрел, я призналась в том, что расчленяю людей по подворотням и планирую в ближайшее время совершить то же самое с ним.
И сказал, что если убийца убьет моего знакомого, то я же на убийцу обижусь.
Я восхохотала так, что Леша аж дернулся. Я даже попыталась объяснить, что он выбрал ну явно не тот глагол, но меня явно уже записали в потенциальные убийцы и не слушали.
Он потом еще задумчиво выдал про то, что не понимает, зачем эти люди (ролевики в смысле) живут и он их не понимает, моего охуения хватило на то, чтобы спросить, а зачем живет он и тут очень удачно подошел мой троллейбус и я не выслушав ответ поехала себе домой.

Купила себе вина, мяса и мороженого и буду сейчас крайне бесстрастно, без глубокого смысла и революций в понимании интерференции играть, например, во вторую Диаблу.
Уверена, что это тоже плохо, фуфуфу и вообще, почему я не хочу заниматься в таком состоянии НАУКОЙ?! А? А? А? А?
(Извините, последняя строчка состоит из двух отсылок, но мне лень их объяснять))

P.S. Надо было спросить, зачем, по его мнению, люди сексом занимаются. Наверняка узнала бы много нового...

21:44 

...so what?
Открыла, считай, сезон.

15:42 

...so what?
Сюда тоже напишу, что жива и цела, была в универе уже на момент.

02:56 

Внезапно.

...so what?
Каждый раз я пытаюсь придумать тебе новое приветствие. А еще когда я желаю спокойной ночи я думаю над новым прилагательным перед словом "снов".
Ну в общем да, давно меня не было...
Всегда не понимаешь, с чего начинать в такие моменты - вроде как хочется сразу о важном, а вроде как и не принято.

Вот, расскажу про корабль. Когда-то давно, еще по-моему в детстве, я придумала себе корабль, на котором плавала по океанам и небу. Он очень забавно переворачивался, когда заползал на небо, и у него были ситцевые паруса. А боцманом был прадедушка из книжки Крюса, ну которая Мой прадедушка, герои и я.
Когда-нибудь я напишу книжку, и ее герои будут...ну, такими. Ты же понимаешь.
Я долго у него училась улыбаться так, чтобы людям становилось светлее и легче. Чтобы самой иметь смелость плакать, смелость смеяться и смелость любить.
Знаешь...впрочем, я уверена, что ты все знаешь, а разговариваю я только для того, чтобы и сама лучше понимала, что делаю. Пожалуй, это очень правильный момент, чтобы отправиться на работу. Снять с полки пыльную бутылку, протереть паруса у корабля и поплыть по небу, рассказывая истории и рассыпая оттуда, далеко-далеко сверху, цветные и теплые сны.
Ну, вроде как получилось и о важном.

Что ж, Малый.
Шути, но всерьез, веселее шути.


Мирной ночи и удивительных снов.
Фонарщик.

@темы: Фонарщик, Творчество

22:39 

...so what?
Чо-то как-то бобик сдох слегка. То есть не, все отлично, но завод кончился.
Откат от общения с людьми, ееей. Благо мне все еще надо дописать работу по истории (что тоже влияет, зато делом занята), и все далеко не так плохо, как, например, в прошлый раз, но меня таки тянет писать грустные, ну или глубокомысленные постики.
А завтра в универ, эксперимент проводить, испытуемых писать...

А вообще - я отлично отпраздновала свой др, прям на удивление все было правильно и замечательно. Я потом еще может быть что-нибудь на эту тему напишу.

00:42 

...so what?
Мое недовольство собой потихоньку начинает загибаться. (Хм, неожиданный поворот, если слышать, что ты хороший и красивый, потихоньку начинаешь в это верить.)

Что, конечно, не мешает мне ебать себе мозг. Правда, в данный конкретный момент я это делаю потому что я дико голодная, а жрать в половине первого ночи в гордом одиночестве мне совесть не позволяет. Еще немножко потому что я взялась перечитывать Ведьму Громыко, но это уже мои личные заморочки. Еще из того времени, когда я ее в первый раз читала. Ладно. Не суть.

Зато соседям периодически достается мой громкий ржач)

Какой-то прям на удивление был хороший день, несмотря на крайне скучную пару по истории. И по магистратурам пошарилась, и людей записала на треккере, и даже устала и обратно отдохнула (все таки ванна с книжкой творят чудеса).

Что-то там текстовое во мне внутри происходит. Слова, причем довольно абстрактными понятиями, живут где-то, то ли в глотке, то ли чутка над животом. И не хотят выговариваться.
Пресловутые золотые монеты Сашки Самохиной.
Только вот перечитывать ее точно не пора.

Ладно. Поспать - тоже дело хорошее.

00:07 

Перлы с работы, часть Эн.

...so what?
Habe ich mit meinem Professor gesprochen?
Переводится как "а я говорил с моим профессором?"
Очень долго придумывали с учеником, в какой ситуации сей вопрос нормально задать. Пьянка на конференции? Еще что-то?
____
- Ну, все неплохо, только вот тут вот датив нужен.
- А датив к глаголу или существительному?
- А как ты падеж в глагол воткнешь?
- Ну я творческая личность, я смогу извратиться.
____
В книжке речь про собаку, которую украли ради собачьих боев. Мальчик с девочкой решают пойти в лес, туда, где проводятся бои. Мальчик в конце главы, уговорив девочку на это, говорит, что хэхэй, ура, у меня первое свидание. Количество и тип шуток вы сами понимаете.
____
Фразы на перевод:
-Мне кажется, человек с фамилией Шницель весело живет.
-Возможно, он каждый день слышит что его хотят съесть.
-После этих фраз он хочет убивать.
____
- Нет, этого нет в склонениях, это другая безличная конструкция, но ты ее знаешь.
- Вот это щаз сложно было.
- Ну, просто иногда во мне просыпается садист.
- А я заметил, да.
____
Читаем с ученицей текст. Встречаем слово vorher(раньше)...ученица - "ой, где-то у меня этот хер уже был."
____
Читаем текст, где встречается S-Bahn.
- А это какой-то трамвай?
- Нет, это электрички. Целиком звучит как Stadtbahn.
- То есть погоди, это городской трамвай (прямой перевод) и ты хочешь мне сказать, что это не имеет отношения ни к трамваю ни к городу?
- Нууу...типа того.
- Ебанутые немцы!
____
Фраза из учебника для перевести:
Ich esse den Kuchen. Er macht dick, aber er schmeckt gut.
Перевод: Я ем пирог. Он делает толстым, но он вкусный. И да, товарищи, знающие английский - dick в немецком - это "толстый".
____
Персонажа в книжке зовут Herr Weiß (белый)
Ученик - ну, короче я его буду переводить как Мой белый господин.
____
Все та же книжка, где собака пропала, все тот же лес.
Мальчик предлагает девочке обняться, ибо "наши тела продуцируют тепло, нам станет теплее"
Ученик - ммм, а если еще и трение добавить...

13:16 

...so what?
Подсознание, взбрыкнув, выдало мне на день рождения прям пиздецкие сны.
Зато какая погода на улице! Прям весна-весна, тепло. Я аж одета теплее, чем надо) Приятно, аж жуть) Еще бы не нужно было весь день в универе и за работой провести - вообще было бы идеально.
Но ладно, завтра Патрик, там и погуляю. (После работы. Какая-то взрослая эта взрослая жизнь))


16:19 

...so what?
У настоящей девушки в сумочке должно быть все, или как мы Скальда на самолет сажали.

Когда вышеупомянутый товарищ решил сваливать в Болгарию и устроил отвальную, мой внутренний тюлень возопил и выдал мне что-то типа "вставааааать, ееееехать куда-то, люююююди, нееееет, лежаааааать." По этому поводу я договорилась, что доеду до Пулково, ибо мне до него гораздо ближе, ну и вообще. А дальше, как говорится, это была пЭсня.
Потому что, приехав в аэропорт примерно к девяти, началу десятого (вылет в одиннадцать), я обнаружила прелестную картину маслом. Над крепко примотанным к гитаре и микрофонной стойке рюкзаком стояли трое довольно грустных товарищей и методично пытались содрать пленку. Увидев меня, товарищ Скальд спросил - Рос, а у тебя нету случайно с собой ножа? Нож у меня с собой случайно есть всегда, и я, конечно же, достала оный из рюкзака. Дальше мы поперепаковывали разное, перетягивали пленкой рюкзак с гитарой и микрофонной стойкой, опять обнаружили перевес и опять начали перепаковывать... Оно уже само по себе неплохо, но все таки терпимо. И все бы ничего, но сумка с ручной кладью немножко так порвалась...все четыре лямки. Ни разу не изменившись в лице, из того же рюкзака я достала швейный набор и тихо-мирно, усевшись на пол, начала перешивать лямки. (Тут еще уместна ситуация, в которой я, будучи на концерте в честь поддержку штанов Бельтайна, вынула из рюкзака набор прецизионных отверток...)
Пять минут до конца регистрации, слегка паникующий Скальд, хотя он не спал сутки, так что не так заметно...но все, вроде, обошлось, негабаритный багаж сдан, даже покурить успели и выдать Скальду более удобную сумку с ноутбуком, билет с паспортом в зубы воткнули и отправили на гейт. Через полчаса, едучи в автобусе домой, мы узнали, что мальчик не улетел. Но у меня не было ни пороху, ни денег возвращаться назад и узнавать, чо там произошло. Вообще-то Скальд мне обещал подробную историю в красках, что там произошло и через какое место он в итоге долетел...но я смутно предполагаю, что про это обещание он быстро забудет.

23:28 

Праденьрождения.

...so what?
Вся инфа про то, где я праздную и где меня можно выловить до/после/в процессе - тут.
Ребята, я очень прошу прочитать сей вишлист до конца и внимательно. Я огорчаюсь, когда мне дарят то, что мне не нужно. И мне неловко, потому что я, конечно, умею фальшиво радоваться, но не в восторге от этого дела.

15:32 

...so what?
Знаете, а лежу вот я сейчас до сих пор в кровати. Грызу индюшачью ногу, и наблюдаю табличку с циферкой шесть. Этаж, то есть, шестой. На коем я и живу. Я ее еще вчера намеревалась спереть (она, грустно отвалившись, лежала на полу), но моему спонтанному приступу клептомании проявиться не дали. Зато утром я увидела ея на полочке у входа в квартиру.
А-ба-жа-ть, как говорил сын подруги моей мамы.

Кстати, у меня тут мама приедет завтра ночью и на неделю. Кто с ней хочет повидаться?)

01:37 

...so what?
Неееет, я отлипну от статеечек про машинки и пойду спать. Отлипну, я сказала.
Да, это очень интересно, но епть, я полтора часа назад легла, какого хрена?

(Но про Траби все таки оставлю ссылочку. Ну потому что нельзя не.)
www.drive2.ru/b/466023606460089020/

Вирга

главная