• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

...so what?
Долго думала, что же сначала сделать - писать билеты или готовить драники. Решила, что колбасу в пост, если очень хочется, можно, а то все мысли будут о колбасе. Кстати даже вкусно получилось, особенно учитывая то, что я их в первый раз в жизни делала. Толстоваты только слегка, а так - ваще отлично. Хорошая еда, а главное - дешевая)
Вот. Засим я заканчиваю страдать хуйней и все таки иду писать билеты. Ибо надо.

18:52 

...so what?
Ученица, сделав ошибку в местоимениях (надо было вставить "es - это, оно"), написала прекрасную фразу: "Ich will dich lesen". Я гнусно заржала и сказала, что это отличный подкат, потому что звучит это так - "Я хочу тебя читать." Она поправилась на "Ich will dir lesen", на что у меня сделался романтически-идиотский вид и я сказала, что это отличное признание в любви. "Я хочу тебе читать."

А еще говорят, что немецкий - это скучно.

23:51 

...so what?
Прихожу в Африку, сажусь делать английский. Даже его делаю, часик где-то. Потом в зал, где я сижу, заходит Катя Ачилова с младшим ребенком и Мартин и садятся ко мне. И часа два, а то и дольше мы треплемся. Такие они теплые и прекрасные, слов нет.

Ника (это ребенок) спршивает: Маам, а правда, что девочкам старше четырех лет нельзя булькать в стакане?
Катя берет ее стакан, булькает в морс - Ну не знаю, у меня получается.
Ника радостно булькает, через некоторое время немного морса переливается через край.
Ника: Ой, перебульк!

Ника, проходящей мимо официантке: Вы красивая!
Смотрит на меня и задумчиво выдает: Ты тоже красивая. Но как-то по-другому красивая. Мы что-то на эту тему начинаем обсуждать, а Мартин, тихонько, себе под нос: Ага, и я тоже красивая.

Больше не вспомню, но мы постоянно ржали)) Особенно я)
Показывали друг другу с Никой язык, пока взрослые обсуждали концерты. Веселились отлично просто.

Дивный, дивный день.

Получилось уговорить себя внутри высмотреть в очень глупой ученице хорошее. И отлично получилось позаниматься, прямо таки с озарением и катарсисом кхм, простите).
И вообще. Все хорошо.

19:44 

...so what?
Слова, как четки, скользят у меня сквозь пальцы, я их даже ловить не успеваю.
Очень хочется много гулять, сидеть на мостах и медленно-вальяжно, как в кино, выдыхать дым в небо.
Какая-то тихая нежность стучится мне в грудь, как пепел Клааса.
Скоро можно будет читать муми-троллей, тихо-тихо сидя на Семимостье.

В голове какой-то совершенно необъятный космос, изредка в нем светит звезда-имя или проносится комета-идея.
Пойду-ка я лучше спать, вот что.

@темы: Странные сны

01:57 

...so what?
Написать надо очень много. И сказать тоже, но пока еще не время.
Касаюсь кончиками пальцев стеклянного воздуха вокруг...
Учусь петь своим голосом, пока что вроде даже получается. Он у меня, оказывается, низкий. Вот ваще внезапно.

Хожу в платьях и юбках, раз уж наконец-то их перевезла. Очень правильно и нужно в данный момент. Они шуршат и переливаются, перебираются складки. Несет меня слегка...Что-то происходит...вполне конкретное, но пока что говорить об этом не нужно. А может и да? Не знаю, не определилась я пока. В любом случае мне хорошо и спокойно, а это главное.

Люби нас всех, Господи, тихо...


Lysefjord

22:58 

...so what?
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

@темы: Не мои мысли

23:25 

...so what?
Сегодня на работе, уже в самом конце дня, к моему прилавку подходят мальчик и девочка - брат и сестра, рассказывают мне, что я похожа на героиню из фильма "Вечное сияние чистого разума". Меня слегка передергивает, я странно к ней отношусь и честно им об этом говорю. Мальчик тринадцати лет смотрит на меня и говорит - "ну, мы все таки еще дети, посмотрим фильм в вашем возрасте, может быть, наше мнение тоже будет такое, как у вас". Я обалдеваю и смотрю на них с уважением, а они стоят, как ни в чем не бывало, и о чем-то своем, подростковом, чирикают. Прекрасные, прекрасные дети.

Хороший день на работе был, прочитала очередную книжку Жвалевского и Пастернак, сложную, о наркотиках, но очень хорошую и важную. Рецезию, конечно же, напишу. Но в целом очень приятно сегодня общалась на работе много с кем, несмотря на то, что очень хотела спать. Чем, кстати, сейчас и займусь. А то вот говорят, что полезно иногда.

Про Самайн и меня в виде Пеппи Длинныйчулок тоже что-нибудь напишу. Но уже не сегодня, потому что все таки устала.

01:19 

...so what?
Перевезла вещи в общагу. Четыре часа сновала по комнате электровеником, разбирая все, что только найду. У меня ниибических размеров аптечка. Ну, по общим меркам нет, а по моим - ДА.
Повесила пробковые доски, штуки под сережки, развесила на пробковые доски всякое разное. Из того, что я развесила - дофига билетов и программок Театра Дождей. Нууу...так получилось. Разобрала почти все вещи, усиленно боюсь с желанием выкинуть все к чертовой матери.Ну не надо, их правда стало гораздо меньше, с прошлого-то переезда.
Устала очень, но надо еще пахать и пахать. Еще часик поразбирать, а потом надо плотно сесть за английский, а то я три недели ничего не делала по этому поводу, теперь плохо. Что закономерно, но все еще лениво. Не надо было на курс записываться, блин.
Та часть комнаты, которая моя, стала немного больше моей. Теперь мне приятно тут сидеть. Поднимаю взгляд, а там очень нужное.

Внезапные постики с внезапной музыкой.

Прослушать или скачать Вениамин Д'ркин Когда непогода... бесплатно на Простоплеер


Эй, дождь, встречай!

21:17 

...so what?
Хм. Похоже, я доросла до Аквариума. Очень хочу, чтобы здесь была она. И может быть даже в эпиграфе. Я подумаю :)



Прослушать или скачать
Аквариум Десять стрел бесплатно
на Простоплеер

15:23 

...so what?
Я на много каких квартирниках была. И сидела на много каких кухнях. Я под гитару я тоже пела, а иногда и не пела, с очень многими людьми.
И что-то вчера было по-другому. Может быть то, что это было на удивление родное и близкое. Может быть то, что меня даже не спросили, кто я, что я, зачем я, а встретили фразой: "О, привет, борщ будешь?" Может быть то, что мы просто сидели и трепались, как давно, недавно и навсегда друзья.
Не знаю. Но после вчера я чувствую себя восторженной дурой и мир прекрасен и полон радужных картин.
Вот.

15:50 

...so what?
Так, ребята, у меня изменился номер телефона.
Новый - плюс 7 981 963 двадцать 36. Это МТС, если что.
Запишите, старый работать не будет (!)

01:31 

Сегодня

...so what?
Иду по Семимостью после урока и смотрю на снег. Думаю, что хорошо, что пока еще не забрала пуховик, потому что только это удерживает меня от того, чтобы сесть на перила и бесконечно смотреть на то, как он падает. Культ холода глубоко внутри меня скребется и тоненько шепчет, что замерзнуть насмерть - это идеальный конец этого дня. А потом я жду трамвая, потому что нельзя в такой снег садиться на автобус, и смотрю в эту круговерть.

Пока еду в Петергоф, несколько раз ловлю запах снега - и не описать, что у меня от этого творится внутри.

Я помню свою запись с позапрошлой зимы. Она кончалась словами: "Здравствуй, моя белая смерть. Потанцуем?"

В этом году я говорю - Здравствуй, моя белая жизнь. Споем?

18:42 

...so what?
Сижу у входа в Стокер, наблюдаю разных проходящих мимо человеков, разной степени тяжести музыки, которую они слушают. Забавно, по большинству это реально отчетливо видно. А я тут знакомого жду, в своей хипарской юбочке, и почти настолько же хипарской курточке. Хотя ладно, бундесверовские штифеля никто не отменял) И ничего не говорите мне про сочетание, у меня зато ноги не мерзнут.
Забавно смотрят на меня они, забавно смотрю на них я. Ну впрочем всегда забавно смотреть на себя лет N назад со стороны, хотя немного странно. Будь я чуть менее в себе, я бы даже наверное наплевала на дела и сон и осталась бы посидеть. Но внутренний вопль "это не в унисон тебе, вот сейчас точно нет!" все таки мешает.
Печально, на самом деле. Мне же не прекращало это все нравится, я все еще могу оценить эстетику, а музыку так и вовсе люблю.

В общем странно мне, странно.

21:25 

...so what?
Когда-нибудь я наверное научусь обращаться с деньгами))
Но пока что - не судьбааа. (Не, все нормально, просто правда слегка не рассчитала))

Разобрала все вещи, упорядочила конспекты. Осталось тексты переписать.
О. Кстати о.

Ребята, а если я вот прямо конкретно попрошу, вы будете комментировать мое буквотворчество?

03:07 

Книжное, вне очереди.

...so what?
Так, а вот теперь все, кто меня читает, дружным хором идут и находят/покупают/скачивают три книги и читают их.
1. Вафельное сердце
2. Тоня Глиммердал
Эти две - написала Мария Парр.
А книгу номер три написали Жвалевский и Пастернак, называется она "Я хочу в школу!"

Я серьезно, ребят. Потому что слов, чтобы эти книги описать, у меня пока что нет. А читать их - непременно надо.

@темы: Книги, которые читают люди

23:57 

...so what?
Отписалась от дневников, которые не читаю. Извините, если обидела.
Я тут это...лишнее от себя отрезаю)


Пишу трибьют Никки Каллен...ну то есть как. Пишу Письма на маяк. Они хорошие, но пишутся медленно.
А по стилю похожи на Никки. Не знаю чем. Чем-то.
Танцую и пою, пока хожу по улицам.
Читаю детские книжки и улыбаюсь мостам.
Все хорошо :)

16:37 

...so what?
Думала написать, что понятие "зоны комфорта" для меня медленно, но верно исчезает. Потом подумала и поняла, что нет, происходит же ровно наоборот - эта моя зона комфорта медленно, но верно объяла весь мир. От этого понимания прекрасно и хочется жить.
Со словами что-то все еще происходит, уже не страшно, хотя все еще нравится.

Хожу по городу, касаюсь кончиками крыльев мостов.

Если я стану еще умиротвореннее, мне кажется, я достигну дзена окончательно.

Читаю запоем, смотрю на мир извне себя. Все хорошо, просто я слегка повзрослела.

Зеленые косички хороши, но кажется ненадолго. Не совсем соответствуют мне в конкретно этот отрезок моей жизни.

Не написать толком ничего. Просто я очень всех люблю и не знаю, как это сказать.

У меня все отлично. Мне кажется, что я пришла в то состояние, когда мои действия, по гамбургскому счету, уменьшают энтропию. Я чувствую себя нужной, на очень правильном месте и пути. Вот.

22:26 

Немного букв.

...so what?
Мне всегда казалось достаточно странным, что Арлекина знают все, Пьеро тоже известен, Шекспир вписывал персонажей дель арте в свои пьесы. Но с женщинами у них как-то не сложилось, их всего две и известны они гораздо меньше.
Недавно я прочитала очередной рассказ Геймана, про Арлекина. И как-то мне стало слегка обидно за Коломбину. Я подумала, что ей надо написать рассказ… теперь мне вообще не стыдно перед Гейманом, он оказался прекрасным учителем. Зато стыдно перед Коломбиной, но тут все претензии к ней, а не ко мне.
Короче - так получилось. Как всегда, герои живут сами собой.

Но начинала я писать хорошее и светлое. Честно-честно.


Коломбина сидит на окне и болтает ногами. Она купила себе новые сапожки и как раз дошила новое платье. Теперь ромбы снова переливаются шелком и лоснятся – алое с желтым, кровь и желчь.

Коломбина сидит на окне и обстригает волосы. Каштановые локоны падают на асфальт, на удивление не теряясь на фоне мокрой после дождя дороги.

Коломбина сидит на окне и рисует на ногах чулки. Чернила ложатся ровно, даже почти не смешиваются с кровью, которая выступает под пером, вспарывающим старые шрамы.

Коломбина сидит у окна и красится. Она смотрит себе в глаза и понимает, что дурочка-служанка, которой она была еще лет двести назад, потерялась и обратно к себе не придет уже, пожалуй, никогда.

Коломбина сидит у выхода на сцену, гладит рукой тяжелый бархат кулисы и прикладывается к бутылке абсента. Она передает привет из ада для известных персонажей зеленой фее и надеется, что та ее услышит.

Коломбина выходит на сцену под улюлюканье и свист полупьяных мужиков. Смотрит им в глаза и улыбается.

Да начнется комедия дель арте.

@темы: Творчество

10:45 

...so what?
Ближе к утру снился Шведов О_о. Мы сидели на подоконние его квартиры и курили, болтая ножками. Очень было похоже на кадр из "Питер ФМ", наверное потому что мы сидели над Фонтанкой. Правда не ночью, а днем. Явно было лето и солнце.
Вообще странный сон. Легкий, хороший и милый, а вот не отпускает до сих пор.

До трех утра делала дела. Вроде как часть разгребла. Надо больше пахать!

02:37 

...so what?
Сегодня с утра, ну ладно, часов в одиннадцать, я села в автобус и поехала от этого своего Петергофа в город, вы не поверите, на пары. По плану у меня сегодня были две пары социальной психологии на английском и две пары психолингвистики. Голова после этого думает очень смешными категориями, хотя интересно. На обеих парах было введение, узнала, что помню очень много и вообще неплохо ориентируюсь в истории психологии в частности, да и вообще в психологии в целом. Осталось подтянуть историю как таковую и начать курить матан. Таки матан, да. А то из расписания мне его передвинули, а для когнитивки он нужен. А еще химию, потому что я ее плохо помню. Ну и дальше читать Фейнмана, да.

А еще я с изумлением обнаружила, что я понимаю английский, в смысле вообще все, что говорил Аллахвердов. Так вот, все два часа, что я ехала утром, я ехала с легкой паникой на тему "ааа, нет, ладно термины, но в целом! Пары на английском, аааа!" Ан нет, я даже конспект успеваю писать. Это у меня не укладывается в голове. А еще я взяла читать "Добрые предзнаменования" на английском. Понимаю не все, но многое. И когда я успела так выучить английский?

После первой пары психолингвистики преподаватель отпустила курс, кроме тех, кто на программе когнитивные исследования, заодно взяла меня за локоток и мягко, но настойчиво повела на семинар, который нам читала зав. лаб. института психологии РАН. Тетка сама по себе скучная и немного патриотичная, зато исследование безумно интересное. Про Theory of mind, которая у нас обзывается психическими моделями. Правда интересно, хотя есть у меня энное количество сомнений насчет выборки людей для экспериментов. А еще все давно знали Выготский, Лурия и Пиаже, да.

Полчился пост под эгидой - "почувствуй себя Гермионой." Учусь-читаю-учусь-читаю. Пишу, правда чаще для себя.

Идея про диктатора, который, придя к власти, заменяет все слова в языке на другие, "логичные" и "понятные", не дает мне покоя.

Вирга

главная