• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:49 

...so what?
Да, ребят, у меня тут адрес появился, на который мне можно писать.
Только одно но - упаковывайте все в простые белые конверты, у нас один ящик на корпус, открытый всем. Так что это...нейтральнее, а то я боюсь, что сопрут))

ул. Ботаническая, 64. к. 2
С.-Петербург, Петродворец
198504 Россия
Богина Мария

15:12 

Черт возьми, да.

...so what?
20.11.2014 в 14:14
Пишет Rebekka Leimor:


Если кто вдруг еще не знает - я не люблю крайности. Сегодня я внезапно про феминизм. О да.
И вот вам еще одна внезапность: я не феминистка, если вдруг кто еще не знал. Во всяком случае, не в понимании современной массовой культуры.
И, чёрт, как же меня раздражает весь этот абсурд. Кто-то надел футболку с голой бабой - о боже мой! Он ущемляет права женщин! Какжетакужаскошмаросуждатьзакопать! Он подал ей руку на выходе из транспорта - о нет, он шовинист, женоненавистник, сторонник домостроя, как так можно! Мне сказали, что я бью как девчонка - срочно подать в суд, облить говном, осудить! Женщины, да вы ебанулись.
Кто-то надел футболку с голой бабой? Наденьте футболку с голым мужиком, в чем проблема? Ах, футболка пропагандирует сексуальность женщины? Какой кошмар! Лично я ничего против сексуальности своей и женщин не имею. И совсем не хочу ее лишаться, если что.
Мне подали руку на выходе из транспорта? Спасибо. Мне приятно. И да, я могу выйти сама. Но мне все равно приятно, именно потому что это показывает отношение ко мне как к женщине. Не вижу ничего плохого. Да, еще я люблю когда мне дарят цветы, таскают за меня тяжести, забивают гвозди etc. Не потому, что я это сама не могу сделать. Могу. Но зачем, если мужчине объективно легче нести тяжелые сумки, забивать гвозди, рубить дрова и т.п.
Мне сказали, что я бью как девчонка. И - вау! - это правда. Потому что я и есть девчонка. И скорее всего я бью, бросаю, стреляю слабее и хуже большинства мужчин. Объективно говоря я скорее всего слабее мужчин моей комплекции. Большинства причем. И мне совсем не обидно от этого. Мне от этого просто отлично.
Я совершенно не понимаю этих тенденций по превращению женщины в массовом сознании в некую бесполую мужеподобную куклу, на которую нельзя смотреть, нельзя заботиться, нельзя восхищаться, нельзя хотеть. Мужчины смотрят на меня как на женщину? Да блин, слава богу! Потому что я и есть женщина, и у меня женское тело, и мыслю я тоже как женщина.
И нет, женщина и мужчина не могут быть одинаковы. Посмотрите на физиологию: мы каждый месяц мучаемся от боли (да не все, но вот лично я да), нам вынашивать детей, а это 9 месяцев стресса для организма. Нам вредно таскать тяжести, в определенные дни, вредно даже просто активно двигаться. Но мы лучше переносим боль. И мне непонятно, зачем пытаться отрицать собственную физиологию.
У многих, рискну даже предположить, что у большинства, женщин есть материнский рефлекс, которого нет и не может быть у мужчин.
Это все самые простые примеры разности. Естественной разности. Прекрасной. Разности, которой я не готова лишиться.

Феминизм, с моей точки зрения, постигла та же участь погружения в абсурд, что и идею толерантности. Это м-м, движение, назовем его так, имеет ведь нормальные цели. Например, сделать все профессии доступными для женщин, искоренить именно дискриминацию женщин в профессиях. Ну отличная же цель! Или там, борьба с изнасилованиями. Тоже прекрасно. Вот только не надо делать это путем превращения женщин в бесполое нечто в массовом сознании. Причем здесь весь этот маразм с устойчивыми выражениями, принтами на футболках и символами вежливости?

Ах, он посмотрел мне на сиськи, а не в глаза! Ну и что? Посмотри ему не в глаза тоже. На хер ему посмотри и успокойся. Почему собственно женщины могут разглядывать мужчин с ног до головы, а наоборот - паника-паника, проявление сексизма? Почему когда женщины строят глазки мужикам и всячески пытаются привлечь их внимание - это нормально, а наоборот - домогательство? Что вообще не так с этим миром? Точнее, когда оно все стало не так и почему?

И прежде чем здесь возможно опять начнется разгон за изнасилования, к которому многие такие посты/дискуссии и скатываются - я тоже через это прошла. И все же - я не согласна перестать чувствовать себя женщиной из-за одного кретина.
И прежде чем возникнет вопрос про осуждение, я не осуждаю - хотите для себя воплощения всех этих идей - вперед. Вот только урегулируйте это как-нибудь индивидуально. Потому что я так жить не хочу. И не хочу, чтобы ко мне применяли все эти ваши абсурдные стандарты. Мне отлично в моей женской природе.
И я знаю, что все люди разные. И каждый имеет право заниматься любимой профессией, жить с любимым человеком, выходить замуж/жениться, иметь/не иметь детей, вне зависимости от пола, национальности, цвета кожи, ориентации.
Просто не надо все это доводить до абсурда.
URL записи

@темы: Не мои мысли

00:27 

...so what?
Валяюсь на диванчике в универе, лениво читаю нужное, иногда и не очень. А у нас конференция на факультете какая-то ниибаццо умная, все аж с бейджиками ходят. Лежу и слышу:
- Ой, смотрите, там кто-то лежит.
Не поднимая головы от ноутбука, начинаю приветливо махать сапогами) Ну уж очень лень вставать.
- Хм. Да, воистину либеральное образование.
И ржем все дружно.

Через некоторое время я уже все дочитала, сняла сапоги и легла поспать. Окно в две пары такое окно. Сквозь сон слышала разные рассуждения насчет того, а удобно ли мне, не надо ли меня куда-нибудь перенести и вообще. Люблю свой факультет иногда безмерно.

23:06 

...so what?
Иду к Африке сегодня, с привычной мыслью о том, что да, пожалуй надо будет сделать табличку "часть интерьера". Прихожу, ребята улыбаются, изумленно смотрят на меня, когда я говорю, что не буду кофе. Выхожу курить, из Африки же выходит компания сидевших там мужиков и один из них подходит к курилку, лукаво на меня смотрит и читает стих. Потом абсолютно по-детски счастливо улыбается, говорит "увидимся" и уходит, приплясывая.
Это, пожалуй, первый раз в жизни, когда мне читают стихи. Прекрасный, прекрасный город.

Покупала билеты нам с мамой, отлично потрепалась с продавщицей, мы успели обсудить Мастера и Маргариту, Театр Дождей и то, что надо бы погулять по Фонтанке. Что я, собственно, после разговора и отправилась делать.

Курилка в Африке теперь напротив курилки театра и я немного украдкой смотрю на них на всех. Радостно и тепло.


Прослушать или скачать Тамбурин Построю лодку бесплатно на Простоплеер

Надо купить велосипед и доехать до какой-нибудь Ладоги, например.

23:26 

...so what?
Долго думала, что же сначала сделать - писать билеты или готовить драники. Решила, что колбасу в пост, если очень хочется, можно, а то все мысли будут о колбасе. Кстати даже вкусно получилось, особенно учитывая то, что я их в первый раз в жизни делала. Толстоваты только слегка, а так - ваще отлично. Хорошая еда, а главное - дешевая)
Вот. Засим я заканчиваю страдать хуйней и все таки иду писать билеты. Ибо надо.

18:52 

...so what?
Ученица, сделав ошибку в местоимениях (надо было вставить "es - это, оно"), написала прекрасную фразу: "Ich will dich lesen". Я гнусно заржала и сказала, что это отличный подкат, потому что звучит это так - "Я хочу тебя читать." Она поправилась на "Ich will dir lesen", на что у меня сделался романтически-идиотский вид и я сказала, что это отличное признание в любви. "Я хочу тебе читать."

А еще говорят, что немецкий - это скучно.

23:51 

...so what?
Прихожу в Африку, сажусь делать английский. Даже его делаю, часик где-то. Потом в зал, где я сижу, заходит Катя Ачилова с младшим ребенком и Мартин и садятся ко мне. И часа два, а то и дольше мы треплемся. Такие они теплые и прекрасные, слов нет.

Ника (это ребенок) спршивает: Маам, а правда, что девочкам старше четырех лет нельзя булькать в стакане?
Катя берет ее стакан, булькает в морс - Ну не знаю, у меня получается.
Ника радостно булькает, через некоторое время немного морса переливается через край.
Ника: Ой, перебульк!

Ника, проходящей мимо официантке: Вы красивая!
Смотрит на меня и задумчиво выдает: Ты тоже красивая. Но как-то по-другому красивая. Мы что-то на эту тему начинаем обсуждать, а Мартин, тихонько, себе под нос: Ага, и я тоже красивая.

Больше не вспомню, но мы постоянно ржали)) Особенно я)
Показывали друг другу с Никой язык, пока взрослые обсуждали концерты. Веселились отлично просто.

Дивный, дивный день.

Получилось уговорить себя внутри высмотреть в очень глупой ученице хорошее. И отлично получилось позаниматься, прямо таки с озарением и катарсисом кхм, простите).
И вообще. Все хорошо.

19:44 

...so what?
Слова, как четки, скользят у меня сквозь пальцы, я их даже ловить не успеваю.
Очень хочется много гулять, сидеть на мостах и медленно-вальяжно, как в кино, выдыхать дым в небо.
Какая-то тихая нежность стучится мне в грудь, как пепел Клааса.
Скоро можно будет читать муми-троллей, тихо-тихо сидя на Семимостье.

В голове какой-то совершенно необъятный космос, изредка в нем светит звезда-имя или проносится комета-идея.
Пойду-ка я лучше спать, вот что.

@темы: Странные сны

01:57 

...so what?
Написать надо очень много. И сказать тоже, но пока еще не время.
Касаюсь кончиками пальцев стеклянного воздуха вокруг...
Учусь петь своим голосом, пока что вроде даже получается. Он у меня, оказывается, низкий. Вот ваще внезапно.

Хожу в платьях и юбках, раз уж наконец-то их перевезла. Очень правильно и нужно в данный момент. Они шуршат и переливаются, перебираются складки. Несет меня слегка...Что-то происходит...вполне конкретное, но пока что говорить об этом не нужно. А может и да? Не знаю, не определилась я пока. В любом случае мне хорошо и спокойно, а это главное.

Люби нас всех, Господи, тихо...


Lysefjord

22:58 

...so what?
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».

Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».

Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».

Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего,что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».

Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».

Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».

Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца».

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь».

@темы: Не мои мысли

23:25 

...so what?
Сегодня на работе, уже в самом конце дня, к моему прилавку подходят мальчик и девочка - брат и сестра, рассказывают мне, что я похожа на героиню из фильма "Вечное сияние чистого разума". Меня слегка передергивает, я странно к ней отношусь и честно им об этом говорю. Мальчик тринадцати лет смотрит на меня и говорит - "ну, мы все таки еще дети, посмотрим фильм в вашем возрасте, может быть, наше мнение тоже будет такое, как у вас". Я обалдеваю и смотрю на них с уважением, а они стоят, как ни в чем не бывало, и о чем-то своем, подростковом, чирикают. Прекрасные, прекрасные дети.

Хороший день на работе был, прочитала очередную книжку Жвалевского и Пастернак, сложную, о наркотиках, но очень хорошую и важную. Рецезию, конечно же, напишу. Но в целом очень приятно сегодня общалась на работе много с кем, несмотря на то, что очень хотела спать. Чем, кстати, сейчас и займусь. А то вот говорят, что полезно иногда.

Про Самайн и меня в виде Пеппи Длинныйчулок тоже что-нибудь напишу. Но уже не сегодня, потому что все таки устала.

01:19 

...so what?
Перевезла вещи в общагу. Четыре часа сновала по комнате электровеником, разбирая все, что только найду. У меня ниибических размеров аптечка. Ну, по общим меркам нет, а по моим - ДА.
Повесила пробковые доски, штуки под сережки, развесила на пробковые доски всякое разное. Из того, что я развесила - дофига билетов и программок Театра Дождей. Нууу...так получилось. Разобрала почти все вещи, усиленно боюсь с желанием выкинуть все к чертовой матери.Ну не надо, их правда стало гораздо меньше, с прошлого-то переезда.
Устала очень, но надо еще пахать и пахать. Еще часик поразбирать, а потом надо плотно сесть за английский, а то я три недели ничего не делала по этому поводу, теперь плохо. Что закономерно, но все еще лениво. Не надо было на курс записываться, блин.
Та часть комнаты, которая моя, стала немного больше моей. Теперь мне приятно тут сидеть. Поднимаю взгляд, а там очень нужное.

Внезапные постики с внезапной музыкой.

Прослушать или скачать Вениамин Д'ркин Когда непогода... бесплатно на Простоплеер


Эй, дождь, встречай!

21:17 

...so what?
Хм. Похоже, я доросла до Аквариума. Очень хочу, чтобы здесь была она. И может быть даже в эпиграфе. Я подумаю :)



Прослушать или скачать
Аквариум Десять стрел бесплатно
на Простоплеер

15:23 

...so what?
Я на много каких квартирниках была. И сидела на много каких кухнях. Я под гитару я тоже пела, а иногда и не пела, с очень многими людьми.
И что-то вчера было по-другому. Может быть то, что это было на удивление родное и близкое. Может быть то, что меня даже не спросили, кто я, что я, зачем я, а встретили фразой: "О, привет, борщ будешь?" Может быть то, что мы просто сидели и трепались, как давно, недавно и навсегда друзья.
Не знаю. Но после вчера я чувствую себя восторженной дурой и мир прекрасен и полон радужных картин.
Вот.

15:50 

...so what?
Так, ребята, у меня изменился номер телефона.
Новый - плюс 7 981 963 двадцать 36. Это МТС, если что.
Запишите, старый работать не будет (!)

01:31 

Сегодня

...so what?
Иду по Семимостью после урока и смотрю на снег. Думаю, что хорошо, что пока еще не забрала пуховик, потому что только это удерживает меня от того, чтобы сесть на перила и бесконечно смотреть на то, как он падает. Культ холода глубоко внутри меня скребется и тоненько шепчет, что замерзнуть насмерть - это идеальный конец этого дня. А потом я жду трамвая, потому что нельзя в такой снег садиться на автобус, и смотрю в эту круговерть.

Пока еду в Петергоф, несколько раз ловлю запах снега - и не описать, что у меня от этого творится внутри.

Я помню свою запись с позапрошлой зимы. Она кончалась словами: "Здравствуй, моя белая смерть. Потанцуем?"

В этом году я говорю - Здравствуй, моя белая жизнь. Споем?

18:42 

...so what?
Сижу у входа в Стокер, наблюдаю разных проходящих мимо человеков, разной степени тяжести музыки, которую они слушают. Забавно, по большинству это реально отчетливо видно. А я тут знакомого жду, в своей хипарской юбочке, и почти настолько же хипарской курточке. Хотя ладно, бундесверовские штифеля никто не отменял) И ничего не говорите мне про сочетание, у меня зато ноги не мерзнут.
Забавно смотрят на меня они, забавно смотрю на них я. Ну впрочем всегда забавно смотреть на себя лет N назад со стороны, хотя немного странно. Будь я чуть менее в себе, я бы даже наверное наплевала на дела и сон и осталась бы посидеть. Но внутренний вопль "это не в унисон тебе, вот сейчас точно нет!" все таки мешает.
Печально, на самом деле. Мне же не прекращало это все нравится, я все еще могу оценить эстетику, а музыку так и вовсе люблю.

В общем странно мне, странно.

21:25 

...so what?
Когда-нибудь я наверное научусь обращаться с деньгами))
Но пока что - не судьбааа. (Не, все нормально, просто правда слегка не рассчитала))

Разобрала все вещи, упорядочила конспекты. Осталось тексты переписать.
О. Кстати о.

Ребята, а если я вот прямо конкретно попрошу, вы будете комментировать мое буквотворчество?

03:07 

Книжное, вне очереди.

...so what?
Так, а вот теперь все, кто меня читает, дружным хором идут и находят/покупают/скачивают три книги и читают их.
1. Вафельное сердце
2. Тоня Глиммердал
Эти две - написала Мария Парр.
А книгу номер три написали Жвалевский и Пастернак, называется она "Я хочу в школу!"

Я серьезно, ребят. Потому что слов, чтобы эти книги описать, у меня пока что нет. А читать их - непременно надо.

@темы: Книги, которые читают люди

23:57 

...so what?
Отписалась от дневников, которые не читаю. Извините, если обидела.
Я тут это...лишнее от себя отрезаю)


Пишу трибьют Никки Каллен...ну то есть как. Пишу Письма на маяк. Они хорошие, но пишутся медленно.
А по стилю похожи на Никки. Не знаю чем. Чем-то.
Танцую и пою, пока хожу по улицам.
Читаю детские книжки и улыбаюсь мостам.
Все хорошо :)

Вирга

главная