04:30 

В двадцать один год я таки съездила в нашу столицу.

Россэ
...so what?

Москва очень странный город. Наверное я бы могла жить здесь с телепортом. Тут много интересных, красивых, атмосферных, да и вообще здоровских мест, но дорога к ним...не знаю, не описать мне это. Москва - женщина, и наверное именно это меня напрягает. Гарцующий Дредноут прекрасен. Не было бы там комаров и не капало бы там, вообще было бы замечательно. Мир Хобби...мне очень хотелось остаться там жить, да. Ну или хотя бы работать. Они такие...правильные люди для своей работы. Глаза горят, все, что есть у них в магазине, они обожают. Короче говоря, иногда это правильно, когда хобби становится работой. Хоть договаривайся с ними про филиал в Питере.
Еще я заснула в вагоне метро и проснулась в депо. Точнее проснулась я от громкого "Данунахуй, я еще кружок сделаю" из громкоговорителя. Я поняла, что двери закрыты, Алтуфьево, никто меня выпускать не хочет, на кнопку машинист не реагирует. Села к окну, смотрела на реакцию людей. И за окном, и в депо и вообще. В депо кстати забавно, особенно забавно смотреть на людей, когда они входят в вагон на первой остановке, а там уже кто-то есть. Они не могут решить, то ли спросить, то ли испугаться, то ли просто проигнорировать.
А еще в Москве есть ночь. и в городе и за окном, и вода в фонтанах - черная. И это очень красиво, хоть и непривычно. И, кстати, Москва ночью мне нравится гораздо больше, чем днем. А потом уже и поезд. И сидячее до Питера. В "купе" пять мужиков и я. И естественно мы треплемся сначала о футболе, потом в целом о спорте...потом двое засыпают, а мне дарят банку пива и мы играем в города. Правда только потому, что я отказываюсь играть в контакт на время, ну неинтересно мне так. В какой-то момент они втроем думают города на А, потом на К против меня. И все равно с мужиками интереснее и проще, чем с бабами. Лично мне по-крайней мере. А потом уже снова Питер. И снова можно услышать на улице "Извините" и объяснение, как и куда пройти. Москвичам или некогда, или они не знают, или они не москвичи. Причем работает и с извинением и с вопросом "а не подскажете, где здесь *вставить нужное*".

В общем мне не то чтобы не понравилась Москва, но там явно условия не для меня. Но возвращаться из нее хорошо.

@темы: Дороги и Пути

URL
Комментарии
2012-08-07 в 13:41 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Россэ, странно,а я вот никогда в депо не уезжала,хоть и в Москве живу:).
а откуда ты добиралась до интересных мест?

2012-08-07 в 13:44 

Россэ
...so what?
Алька-пулемётчица, ГД, Арбат, Мир Хобби, куда-то загуляла, когда оттуда шла, вообще специально шлялась по некоторым дворам))

URL
     

Вирга

главная