05:57 

Россэ
...so what?
Я о похожем мечтала всю свою жизнь. Сторожем мне надо работать, сторожем. Книжного магазина по ночам.
Я сижу в книжном, читаю и мне никто не мешает. Строители сами по себе делают все. Я сама по себе читаю. Все счастливы.
Ну вот они начали со мной разговаривать, но я сейчас снова начну читать. А это все, как обычно, присказка была.

А писать я буду о волшебной силе искусства.
Для начала о литературе. Прочитала я вот за эту ночь пока что две книги. "Мой дедушка был вишней" и "Привет, давай поговорим". Обе прекрасны, обе восхитительно тонкие, трогательные, мудрые и пронзительные. Вторая так вообще - надо читать. Ну вот непременно надо читать. Нигде не подростковая литература, но все равно. Серия "вот это книга!" Розового жирафа меня прямо радует-радует. А первая Самокат, но в них я прочно влюбилась еще давно. И после того, как я, вся зареванная, ушла курить, они сидели и пересказывали друг другу сказки Сутеева. Черно-рабочие Меги. Читали Сутеева. Ради этого момента стоило просидеть здесь эти две ночи. И давно моя мама сказала, что если человек, который даже не любит классическую музыку, ее слушает, он невольно становится культурнее. Поэтому радует оно меня.

А еще о музыке. Я никогда наверное не смогу сказать, что для меня значит музыка, что я ощущаю, когда ее слушаю...мне уже мои слова кажутся неловкими и неправильными, хотя я пока даже ничего не сказала. Просто оно настолько многомерно, а я пока так красиво говорить не умею. Просто недавно послушала я одну запись. Равель и Рахманинов. Вот это случай - "Как дальше жить с этой информацией?" У меня руки тряслись. Мне казалось, что я сейчас взорвусь, ВСЕ ЭТО в голове и нутре обязано найти выход, я же не могу с этим дальше жить, вообще никак. Нет, оно нашло свое место. Хорошее место, мне нравится. Все остальное я не могу описать. Я вообще не могу что-то сказать. Я каждый раз замираю, когда переслушиваю. Хорошо, что душа - бесконечна. И, Господи, как хорошо, что я могу это воспринимать.

А еще у меня теперь есть критерий музыки - я могу слушать это после Рахманинова, я не могу.
А еще кстати под Скарлатти отлично убирать)

@темы: Мои мысли - умные и не очень, Книги, которые читают люди, Светлая музыка, хорошая книга, много полного и хорошего времени

URL
   

Вирга

главная