Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:52 

Die, die my Darling.

Россэ
...so what?
Я долго держалась, чтобы не писать этот пост. Ну потому что людей надо любить, все мы братья и прочая-прочая. Но...извините, пятиминутка недоумения и НЕДОУМЕНИЯ. Довели.

Многие уже от меня слышали про моих странных соседок по общаге. Но я, пожалуй, расскажу все с самого начала, потому что еще же остались незнающие сих дивных дев. Значится, соседок у меня две, обе Юли, обе с юрфака. У каждой своя мультварка, своя плитка, свой чайник и...барабанный бой...свой интернет. Учитывая то, что официальный общажный интернет стоит 650 рублей в месяц за 100М/с, я недоумевала, но учитывая плитки и чайники, махнула рукой - мало ли какие заглюки у человека, вдруг он боится, что я по той же общей сети детское порно скачивать буду, а посадят всех. Все бывает. Собственно когда я заехала, была только одна Юля, для того, чтобы из различать, эту я буду называть Юля Т., потом станет понятно, почему. Юля Т. почти со мной не разговаривала, выдала мне базовую информацию о себе, графике уборки, тому, что мне нужен свой собственный чайник и прочая лабуда. А еще то, что она из Новгорода и часто туда мотается. Где-то день на третий она свалила, я обрадовалась и все в общем-то было неплохо. Когда она вернулась, меня постоянно не было и конфликтов у нас не было. Она со мной разговаривать не любит до сих пор, что, впрочем ответно, хотя бог видит, я пыталась. Когда вернулась вторая Юля (будет у нас Юля Кф., тоже потом поясню.), началось. Вдвоем в комнате было терпимо по температуре, тем более, что кого-нибудь не было, да и возвращалась я в районе двенадцати-часа, когда Юля Т. спала. А втроем мы надышивали в комнате минут на двадцать. И тут Юля Т. начала вопить - "у мииняяяя танзилиииит, закрооойте". Да, именно с такими буквами и интонациями. Я не верила, что они существуют - а вот. Ну, вечная проблема тех, кто хочет дышать и тех, кому дует. Бывает. Но Юли Т (танзилииит собственно) это доходит до абсурда. Дивная вот была ситуация - открываю дверь из комнаты в блок. Дверь блока, ведущая в общий коридор, закрыта. В общем коридоре закрыты все окна, и все двери.
"Закроооой, сквозняяяк!" верещит Юля Т. Я изумленно на нее смотрю, говорю, что по-моему это эффект плацебо, потому что с точки зрения физики сквозняка тут быть не может. "Ну, ничооо не знааю насчет физики, а Я чувствую, что сквозняяяяк." И так далее, и так далее, и так далее.
Я как-то приучилась не обращать внимания, открывать окно, когда она уже уснет и все было нормально. Но тут Юля Кф. начала общаться и с Юлей Т. и со мной. Как они общаются друг с другом я слушать не могу, поэтому почти всегда в наушниках. Но перед майскими праздниками паковала я рюкзак и Юля меня спросила: "А ты куда собираешься?" Я не могу на письме передать интонацию, но почему-то мне сразу представилась лампа в глаза и СС-овская форма на Юле Кф.(контрол фрик соотвественно) И сказала, что не знаю - может быть на Бельтайн, а может быть к знакомому. Далее следует диалог, прекрасный в своей абсурдности, сначала Юля Кф, потом я.
- В смысле - не знаешь?
- В прямом.
- Не, подожди, ты же планировала что-то.
- Нет.
- Это как?
- Это так, какое у меня настроение будет, туда я и поеду.
...и так далее. Утром следующего или вечером этого (точно не помню) я ухожу и прощаюсь, говорю - пока, когда вернусь, не знаю. "А ты куда?" вскидывается Юля Кф. Я рассказываю ей всю историю, на что она мне говорит - " А чего ты не предупредила?" Опешив, я сообщаю, что вообще то мы с ней минут двадцать пообщались на тему того, куда я. "А, ну ладно, но давай ты каждый раз предупреждай, когда что-нибудь такое". Уже даже не опешив, я говорю, что знаешь, милая, найди меня лучше в контакте, потому что я там чаще, а решение идти мне домой или нет я могу принять у дверей общаги. Потом еще парочку раз Юля Кф. пыталась вызнать, куда, на сколько и зачем я иду, я радостно фалломорфировала и в основном молчала и все было относительно неплохо. Я вижу, что я их злю и раздражаю, по-моему я у них олицетворение когнитивного диссонанса, но меня это мало трогает, я мирно живу, честно стараюсь быть потише и прочая-прочая. Но...апогей случился сегодня. Дело в том, что я дня два смотрю видяшечки The Slow Mo Guys. Как вы понимаете, снятое в слоу мо может быть очень смешным, да и ребята вполне себе задорные. Будет время, гляньте, советую прямо. В общем хихикала я два дня подряд, с большей или меньшей громкостью. Так вот в какой-то момент сегодня Юля Т. меня окликнула и спросила, и ребят, клянусь, я цитирую. "Мань, а ты не можешь смеяться про себя, да?" Я потеряла дар речи, а потом поперхнувшись, переспросила - мало ли, у меня со слухом что-то не то. Но нет, она действительно имела в виду именно это. Охуев, я подумала минуты три, а потом извиняющимся голосом (честно, я его знаю и слышу) спросила - "Чего, я вам сильно жить мешаю, да?" И тут на меня наорали, что "Ну раз не можешь, то не можешь, я поняла уже, и вообще, раз не можешь, то и ок." Охуев не меньше прежнего я попросила Юлю посмотреть на меня и сказала, что чувак...я вообще-то просто понять хочу. Выражение лица у Юли с "уберите от меня эту психопатку" сменилось на "ой все", но вроде как она меня услышала. Но нет, я рано радовалась, она выдала еще что-то вроде "знаешь, тут дело в желании, можно и чихание удержать, главное хотеть". Ну, в ответ она получила, что "нет, извини, тогда я все таки буду ориентироваться на том, что я живой человек с эмоциями". Но самое забавное, что я, конечно же, сразу написала это маме и мы с ржачем обсуждали это (а еще я ей слоу мо гайз показала, где они свои лица в слоу мо снимают), да и в целом мне теперь все время хочется ржать, когда я на нее смотрю.

Вот такие вот дела. Так и живем. Очень радует то, что они на четвертом курсе, а значит - осталось немного. Молюсь, чтобы они не поступили в магистратуру)

А, да, я принята на программу "Когнитивные исследования", но мне на через неделю поставили дохера сложный экзамен и еще заданий кучу.

URL
Комментарии
2015-05-15 в 13:06 

Силира О Найр
Работник арфы и пера.
По этому поводу я могу сказать только одно: - :facepalm3:

Весело у тебя там.
Но с программой поздравляю. Сделай там всех.

2015-05-15 в 13:17 

Россэ
...so what?
Силира О Найр, да прям не то слово...)
Радует то, что они на четвертом курсе.

Постараюсь)

URL
2015-05-15 в 16:43 

Vixen
Это мда :susp:

Когнитивщик)

2015-05-15 в 23:18 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
*шепотом* мне кажется, я слышала треск шаблонов...

2015-05-16 в 21:51 

Россэ
...so what?
Самоцветная Панна, мне тоже так кажется))

URL
2015-05-17 в 05:25 

Feliks Frik
Astrophysiker-kun
:facepalm::facepalm2::facepalm3:
https://www.youtube.com/watch?v=XZxzJGgox_E

Мдя... Это очень смешно выглядит со стороны!) Моё воображение рисует мне что-то совсем запредельное!
Но ты их хоть игнорить можешь. Это уже облегчает проблему.

2015-05-17 в 10:18 

Россэ
...so what?
Feliks Frik, это да, игнор помогает)

URL
2015-05-19 в 02:01 

kaskad
Поднимайся пока жив.
-_-
Ты же переехала?..

2015-05-19 в 09:17 

Россэ
...so what?
kaskad, откуда?

URL
2015-05-19 в 23:28 

kaskad
Поднимайся пока жив.
Россэ, с общаги на ваську. Или то не переезд?..

2015-05-19 в 23:41 

Россэ
...so what?
kaskad, это было из общаги в общагу))

URL
   

Вирга

главная