22:30 

Россэ
...so what?
Чо-то меня все таки проперло на писанину. Не знаю, надолго ли, пока что пусть будет флуд.

Во-первых, я, блин, упорная. Ибо дайрик два раза стирал этот пост.

Во-вторых, первая лекция была таки неплоха, даже несмотря на то, что мы рисовали блоксхемы. Я еще со школы терпеть не могу это занятие, равно как и написание программ со всеми отступами на бумажке...веселая у нас была преподаватель, да. Ладно, не будет о грустном. А завтра аж четыре пары Черных подряд *___* Интересно, что он на эту тему скажет, а то смутно подозреваю, что он слишком саркастичен, чтобы этого не сделать.

В-третьих, обнаружив все домашние шмотки в грязном, вытащила летний сарафанчик, он же костюм Пеппи на какой-то из Самайнов и обнаружила, что он перестал мне жать в обхвате. Офигела и обрадовалась) А еще он прям олицетворение фразы Имички про "Ну выпрями спину уже и носи свой шестой размер с гордостью!".

В-четвертых - меня тут периодически глубоко задумывает обо что-нибудь. Последним поводом вот был постик какой-то барышни про кофе - она рассказывала, что у нас в России нормального кофе нет, все, тут варят сплошное жидкое говно, которое и пить-то невозможно. И задумало меня про Разбираться В Предмете. И не поймите неправильно, я заранее оговорюсь, что это очень круто, когда люди офигительные специалисты в своей области и видят по походке, какая у человека мышца не на месте, с закрытыми глазами аппендикс вырезают, три часа могут вещать про различия регионов и видов сборки Дарджиллинга, а еще по звуку двигателя определяют, какой винтик подкрутить нужно. Это действительно достойно уважения, а зачастую и восхищения. Но вот только почему-то, чем дальше, тем больше я натыкаюсь на требования такого же в повседневной жизни. В первый раз я это осознала, когда искала, где бы ирландщину потанцевать удовольствия ради. Прочитав у пятой школы про час растяжки и классическую постановку всего, я слегка офигела. Потому что я, в общем, собиралась просто ради хорошего настроения это делать, а не ради фэшей и охеренной техники. При всем моем уважении к.
И вот про кофе меня как-то совсем резануло. Ладно, я тот еще чайный сноб, я действительно не очень люблю пакетиковый чай, меня за время работы в Кантате приучили к хорошему. Но во-первых, мне никто не мешает воспринимать пакетиковую фигню просто как что-то другое, а не чай. Еще меня периодически пробирает на сладкий черный и именно пакетиковый чай с лимоном. Я осознаю, что по-хорошему это чайная пыль, которая к листам почти не имеет отношения, да, но какая разница-то? Это же не повод все таки, чтобы орать и ходить, бия себя в грудь - я вот в белом пальто такая, не чай это, вот в Китае - вот там чааай, даааа.
И в целом - я довольно часто это вижу, что даже если ты что-то делаешь просто для своего удовольствия, тебе все время говорят, что ты какой-то нехороший, если не хочешь стать профессионалом. Но ладно, я еще буду об это думать, возможно додумаюсь еще до чего-нибудь. Ежли есть чо сказать - велкам в комменты, я с удовольствием послушаю.

А еще все таки продолжаю смотреть CS50, пусть и мееедленно так. Но у меня возникают вполне себе нужные вопросы по типу "а зачем мы тут вводим лишнюю переменную, она нам нахер не нужна, так-то" и лектор потом именно про это и говорит. И я такой - ееее, я молодец.
Ну и пусть тут по поводу последнего будет любимая картинка из xkcd.


P. S. Давайте я вам еще шутеечку расскажу? Евреи-хипстеры не делают обрезание, они подворачивают.
Кхм. Засим до скорых встреч :)

URL
Комментарии
2017-02-16 в 11:17 

un_seen
Ну помимо очевидного вопроса д'Артаньянов, есть ещё одна проблема.

Некоторые люди сначала говорят, что делаю для себя и вообще ради удовольствия, а потом присылают это на конкурсы, выставляют, а потом едва разобравшись начинают это пытаться продавать.
Это сильно портит репутацию и демпингует тех кто реально умеет это делать (см. дизайнеры квартир, фотографы, художники, психологи, какое-то время эникейщики etc), и их начинает бомбить. Как и людей столкнувшихся с такими "специалистами" начинает бомбить, тк. полученный опыт они обобщают на всех представителей сферы деятельности. Из-за этого возникает желание сказать "или делай хорошо или делай в стол".

2017-02-16 в 11:41 

Россэ
...so what?
un_seen, да, разумный довод)

URL
     

Вирга

главная