20:14 

Сказ об аспиранте с психфака.

Россэ
...so what?
Теоретически я работаю над дипломом с аспирантом с психфака Лешей. У Леши слегка безумно выпученные глаза и довольно плохо налажена функция разговора с людьми. Он и затыкаться не умеет вообще и не может принять идею о том, что кому-то могут не понравится его гениальнейшие идеи, а уж за обратное мнение вообще анафеме надо предавать. Что можно спрашивать, а что нет, он тоже не понимает. Когда он краем уха услышал от меня фразу, сказанную знакомой "ну, слушай, это правда не стыдно и не"я слабак", я тоже к психотерапевту ходила", он минут десять пытался выспросить, по какому именно поводу и что мге говорил психотерапевт. Отъебался только после очень матерной фразы на повышенных.
Где-то в районе нового года он меня окончательно достал, я сказала научнику, что я, извините, терпеливая конечно очень, но на это не готова. Научник горько вздохнул, видимо это из года в год так, но согласился.

Аспирант Леша попытался еще поработать со мной в районе каникул между семестрами, причем то, что у нас каникулы, его вообще не смутило. Ну да ладно.

На позапрошлой неделе он мне пишет - а ты типа чем-то другим занялась? Нет, говорю, не имею привычки менять тему диплома за неделю до предзащиты. А можно мне прийти посмотреть? спрашивает уже не столь юное, но вероятно дарование психологического факультета. Я, слегка поперхнувшись чем-то, что на тот момент пила, поинтересовалась что именно он хочет увидеть. Ну, как ты эксперимент проводишь. Не знай я Лешу, я бы решила, что это такой неловкий слегка подкат. Ну ладно, испытуемый пишется пять минут, разговаривать в это время нельзя, пусть посидит. Договорились на понедельник (прошлый) в половине шестого он мне пишет - а ты где, я пришел, сейчас же очень интересный момент, чтобы смотреть на реакцию.
Тщательно отгоняя от себя мысль, что был уже в Германии такой врач, которому было интересно смотреть на реакции и мне по национальному признаку вообще не надо с ним пересекаться, объяснила, что нет, сегодня плохой день, лаборант наша уже ушла, а я иду пить.

Сие все была присказка, сказка будет сейчас, по горячим следам общения. (Извините за многобукв, у меня подгорело и вообще - выбесил.)

В общем сегодня пришел. А я как раз с Олей курю и на него жалуюсь. Говорю - пойдем, пройдешь эксперимент еще раз, вместе поржем, и ты оценишь весь масштаб трагедии.
Посидели, Леша вел себя предсказуемо странно и пытался втирать Оле что книжка про зависимость имени и характера очень интересная и лежала у нас кафедре. Потом мы с Олей покурили еще и я выслушивала охреневшую Олю, а она меня жалела, что мне с этим общаться надо.
А потом Леша посмотрел в данные, которые я собрала, долго мне рассказывал, что мне с ними делать и что он готов взять рутинную работу на себя, а еще если я ему дам данные, он совершит (и я цитирую) революционный прорыв в понимании интерференции. И вот тут мы сцепились)
Сначала он мне долго пытался рассказать, что когда испытуемый смотрит на тот квадрат, который должен игнорировать, то он его не замечает. Потом, когда я попыталась ему сказать, что товарищ, с моей точки зрения вообще осознание и восприятие не переводится в моей философской системе мира в цифры, мне было сказано "я ненавижу философию!" (Для знающих психфак товарищей - он аспирант старшего Аллахвердова, бугага). А потом я умудрилась ляпнуть, что после шестнадцатого у меня вообще Бельтайн головного мозга будет и я вряд ли буду прям общабельна.
И тут мне начали затирать, что ролевики странные, плохие и вообще. (Тут у меня хорошо работает принцип "я про них говно говорить могу сколько угодно, а вот ты право обсирать еще давай заслужи). Путем недолгих расспросов мальчик поведал мне, что у него сестра с мужем такие и вот страсти к истории, например, у них нет. Я решила не разбираться, откуда он вот это взял, но попыталась объяснить, что со страстью к истории идти надо к реконструкторам, а вот со страстью к первоисточникам у ролевиков все зачастую даже слишком в порядке. (Эх, с Мстише бы его пересечь, было бы весело, кхм). И вообще, милый, давай ты не будешь судить о том, в чем не разбираешься и чего не знаешь? Ну так, разнообразия ради.
Иииии...финт ушами, мне выдали - ну ты же вот не знаешь, может убивать приятно и весело, а убийц судишь.
Я ответила, что допустим не знаю, но вообще-то вероятность того, что это приятно и весело совершенно не исключаю. Судя по тому, как он на меня посмотрел, я призналась в том, что расчленяю людей по подворотням и планирую в ближайшее время совершить то же самое с ним.
И сказал, что если убийца убьет моего знакомого, то я же на убийцу обижусь.
Я восхохотала так, что Леша аж дернулся. Я даже попыталась объяснить, что он выбрал ну явно не тот глагол, но меня явно уже записали в потенциальные убийцы и не слушали.
Он потом еще задумчиво выдал про то, что не понимает, зачем эти люди (ролевики в смысле) живут и он их не понимает, моего охуения хватило на то, чтобы спросить, а зачем живет он и тут очень удачно подошел мой троллейбус и я не выслушав ответ поехала себе домой.

Купила себе вина, мяса и мороженого и буду сейчас крайне бесстрастно, без глубокого смысла и революций в понимании интерференции играть, например, во вторую Диаблу.
Уверена, что это тоже плохо, фуфуфу и вообще, почему я не хочу заниматься в таком состоянии НАУКОЙ?! А? А? А? А?
(Извините, последняя строчка состоит из двух отсылок, но мне лень их объяснять))

P.S. Надо было спросить, зачем, по его мнению, люди сексом занимаются. Наверняка узнала бы много нового...

URL
Комментарии
2017-04-10 в 20:49 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Пииииииздеееееец!

2017-04-10 в 20:57 

Россэ
...so what?
URL
2017-04-10 в 21:20 

strega-lyth
не понимает, зачем эти люди (ролевики в смысле) живут и он их не понимает
Некоторые товарищи ценность своего понимания и одобрения до фига переоценивают, кажется. Если на "и вы! ТАКИЕ! хотите чтоб вас любили!" ответить "а на кой мне твоя "любофь" сдалась?" - красочно подвисают.

2017-04-10 в 21:28 

Vixen
Ох, лол)
Сначала хотела пошутить, что мол у тебя как в новостях - большие рассказы про преступников и малые про героев, но он действительно заслужил этот кусок текста своей странностью суждений)

2017-04-10 в 21:46 

Россэ
...so what?
strega-lyth, для этого мне должно быть все таки не настолько пофиг))

Елисавета Кэрролл, я про хорошее хуже умею писать))
Но в целом да)

URL
2017-04-10 в 21:46 

Россэ
...so what?
strega-lyth, для этого мне должно быть все таки не настолько пофиг))

Елисавета Кэрролл, я про хорошее хуже умею писать))
Но в целом да)

URL
2017-04-10 в 22:02 

Vixen
Россэ, зато умеешь делать себе лучше через рассказ)
Ну и "избегайте во всех кинотеатрах страны", всё такое — здорово

2017-04-10 в 22:08 

Россэ
...so what?
URL
   

Вирга

главная